?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Маскарад Маркиза де Сада
tushinetc
Если кто-то считает, что попав на "Маскарад Маркиза де Сада" в Театре Романа Виктюка он попадёт в царство БДСМ и похоти, то он жестоко ошибается. Это маскарад философии жизни.

Маркиз де Сад - Дмитрий Бозин



Маркиз (Дмитрий Бозин) играет обществом, сознательно провоцируя его на пороки. Причём играет то он, уже будучи сидя в тюрьме. И это общество хочет желтизны, пошлости, извращений, хотя, официально все такие чопорные и правильные. В результате этого место заключения представляет собой продолжение игрищ Маркиза. Здесь он уже, в какой-то мере, безумен. Он любит Лакосту (Людмила Погорелова), которая вынуждена переодеваться мужчиной. Он по-своему любит и Жюстину (Екатерина Карпушина), пламенную революционерку, но всё же яркая пародия на Жанну д'Арк.

02. Лакоста - Людмила Погорелова


А полицейский Мааре (Александр Дзюба), преследователь Маркиза, будучи, якобы праведником, сам устраивает оргии и уводит Жюстину от него. Двуличие сквозит во всех. И лишь Лакоста остаётся преданной Маркизу до конца.

03. Мааре - Александр Дзюба


Яркие одежды, краски и полуобнажённый мужской торс - Роман Виктюк в этом спектакле не изменяет своему стилю.

04. Роман Виктюк


Фееричен Дмитрий Бозин в главной роли. Это какую силу надо иметь, чтобы два часа играть на постоянных силовых движениях и сумасшедшей пластике. Браво!!!

05. Маркиз де Сад - Дмитрий Бозин


Спектакль очень яркий и пластичный и он, конечно, является фантазией Андрея Максимова о Маркизе де Саде и, практически, не затрагивает те пороки, которыми он большинству людей известен. Здесь показаны маски людей, которые скрывают свою настоящую жизнь.

06. Жюстина - Екатерина Карпушина, Маркиз де Сад - Дмитрий Бозин


И сам Маркиз живет под маской грешника, хотя, вобщем-то, любит Лакосту, которую представляет слугой. И полицейский Мааре, и Огюстен (Иван Никульча), его охранник, и Жюстина - наемная убийца, все живут под масками, попав под обаяние Маркиза.

07. Огюстен - Иван Никульча


Но в итоге, они находят себя, становятся самими собой. А вот Маркиз остается в своем вымышленном мире, продолжая свой яркий и порочный маскарад.

08.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Я тоже обожаю садо мазо)

Тады тебе на этом спектакле скучно будет. Тут разговоры за жизнь. Никакого, понимаишь, садомазохизму)

Ещё ни разу не была в из собственном здании театра ...
И спектакль этот не видела

  • 1