?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Людмила Гурченко...Негасимый свет
tushinetc
Наверно, ей надо было родиться позже, когда Советский Союз исчез и стала возможна постановка бродвейских мюзиклов. Ну не умещалась она в советский формат, была чужая для него. Судьба ей предначертала танцевать, петь и блистать на театральных подмостках. Но, к сожалению, ей, частично, это удалось сделать только в киноработах. У великой и блистательной Людмила Гурченко 12 ноября был день рождения и в этот день режиссёр Сергей Алдонин на сцене Театра на Малой Бронной представил мюзикл Людмила Гурченко...Негасимый свет с неподражаемой Нонной Гришаевой в главной роли




Совместно с телеканалом "Москва-24" мы взяли интервью у Сергея Алдонина

- Сергей Алдонин: "...Каждый раз друзья и коллеги Людмилы марковны придумывают какие-то акции, концерты, квартирники...В день рождения она никогда не остаётся без всего. И это поразительно. Людям важно, чтобы она была рядом.

У Нонны вдруг появились жесты Гурченко. Она не отрабатывала их. Мы говорим: "Не надо, не надо, от себя". Она говорит: "Но они появляются сами, как будто она присутствует всё время.

Снится она мне очень часто. Мы очень дружили. Она была для меня авторитетом. У меня мало авторитетов в жизни, но вот Гурченко была таким авторитетом для меня".

- Почему, что для вас было самым главным?

- Во первых это философия жизни. То, как её воспринимал народ, это одно. Это имидж, который ей был навязан и хотели именно этого. Вот как "Карнавальная ночь" попёрла, давай такое. А вообще, она глубокий философ, она как шекспировский герой. И ни у кого не было такого юмора, точного определения человека, в точку, когда она могла в одну секунду опустить человека...Никогда она не показывала свою грусть, а жизнь у неё была очень сложная. Она несла всем: Всё будет хорошо!" Это редкость огромная. Все же жалуются, плачут. Вот это для меня. пожалуй, главное.

Нонну я знаю давно, но работаю с ней впервые. Она большой профессионал высочайшего уровня. Я не ожидал, что она настолько войдёт в этот образ. Она не будет играть Люсю, она будет показывать наше отношение к ней, за что мы её любим. Она участвовала и в сценарии, и в музыке, и в аранжировке. Она очень профессиональна. А это - редкость номер один в наше время в любой профессии. Сейчас стало неважно, профессиональный человек или нет. Важно вовремя подлизать, пристроиться, сказать "хорошее начальство". Вот в ней нет этого, также, как не было этого у Людмилы Марковны.

- Это музыкальный спектакль?

- Это музыкально драматическая поэма о великой артистке, поскольку все, кто её делал, это друзья и коллеги. Единственный человек, который не был знаком с ней, это Нонна. Сначала думали, что это будет концерт, но это не получается как концерт. Очень много драматических кусков.

- Для какого возраста этот спектакль?

У нас дети маленькие с восторгом на репетиции сидят. Может быть даже те, кто Люсю ненавидит, тоже должны посмотреть спектакль. Может что-то новое для себя откроет. Всякие же люди есть. Нет такого, что 21+. 0+ и мне кажется, что интересно будет всем.

02. Сергей Алдонин


Сергей Зверев: "Людмила Марковна Гурченко - это не просто легенда, не просто великая артистка, это прежде всего очень большой человек. Это для всех нас очень большая потеря. Я думаю сегодня о ней каждую минуту, потому что столько вместе прошли. Мы были в разных ситуациях и в сложное время, и когда более-менее полегче было нам. Были разные периоды, но хорошо, когда друзья вместе в радости и в беде. Мне повезло, наверно, больше чем другим, потому что мне посчастливилось играть в спектакле "Бюро счастья" режиссёра Сергея Сенина. В главных ролях были Людмила Марковна и Николай Фоменко...Людмила Марковна, это настоящее чудо. Я с ней общаюсь, у нас с ней космос, она мне снится, у нас общение с ней в совершенно другом измерении. Невероятно сильная женщина. Как ей мешали. Актёры, попадая в такую ситуацию спиваются, непонятно на что становятся похожими, не справляются с трудностями. Её столько лет не снимали, она была в "чёрном" списке и, когда она появилась через десять лет, это же было что-то невероятное, потому что она была круче, лучше других, которые играли не переставая. Роскошная! Она не показывала, есть деньги или нет.

Нонна Гришаева очень талантливая актриса. Я думаю, что она справится и сыграет достойно. Здесь очень важно не перейти грань. Я думаю, как раз Нонна Гришаева подходит на эту роль".

02. Сергей Зверев


И Нонна Гришаева справилась. На сцене царила какая-то мистика и. казалось, что сама Людмила Марковна царит на сцене, настолько близко и точно была сыграна эта роль.

03.


В начале спектакля Нонна Гришаева рассказала о том, что Гурченко была её кумиром и, во многом, из-за неё она пошла в актрисы. А потом уже началась феерия от прямой речи самой Гурченко, где она вспоминает всю жизнь, с детства. И здесь просто изумительно сыграла маленькую Люсю юная Екатерина Гонтаренко, а папу сыграл ученик и близкий друг актрисы Сергей Фролов

04.


Эпизод, когда во время войны Люся с мамой находят на разбомбленных складах банки и думают, что там мясо, а принеся домой, вскрыв их увидели, что там томатная паста, просто до слёз. Но и паста тоже помогла выжить в голодное время. А момент, когда маленькая Люся вышла на улицу и пела "Катюшу", чтобы заработать на хлеб, просто на разрыв сердца

05.


Грустные и смешные моменты жизни актрисы, рассказанные от первого лица показывают весь нелёгкий путь актрисы. Сцена о свидании, когда она решила выпендриться перед парнем. а тот, увидев её сунул ей цветы в руки и убежал, смешна и комична. Гурченко только придя домой поняла. что переусердствовала с румянами, которые потекли.

06.


Вся жизнь Гурченко показана очень тактично, нет никакой пошлости. Есть изумительная игра Гришаевой, которая просто перевоплотилась в Люсю. Казалось, что дух Гурченко вселился в неё в этот вечер. Хотя кто знает...

07.


Здесь практически нет известных песен. И это правильно. Думаю, что они бы отвлекали зрителя от повествования о самой жизни Люси, загоняя его в шаблонные рамки.

08. Браво, Нонна! Прекрасная, блестящая игра!


09. Виктория Савина - ещё одна исполнительница роли маленькой Люси.


10. Сегрей Сенин - режиссёр, муж Людмилы Гурченко и Нонна Гришаева


11. Надежда Сигниенко - художник, которая создавала костюмы для Гурченко, и в некоторых из них в этот вечер на сцене играла нонна Гришаева


На премьеру спектакля пришли:

12. Сергей Шакуров


13. Бари Алибасов


14. Эммануил Виторган


15. Сергей Шустицкий


16. Катя Лель


17. Галина Улётова


18.


19. Приз "Золотой орёл" за "Лучшую женскую роль", который вручили Людмиле Гурченко на фестивале в Маниле в 1982 году за роль в фильме "Любимая женщина механика Гаврилова". И об этом тоже рассказывается в спектакле, как шло обсуждение жюри и как она тащила потом этот приз на себе в Москву.


Великолепный, очень тонкий и душевный мюзикл, на который надо идти, чтобы ещё раз вспомнить великую актрису.

20.


21.


22.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ




Recent Posts from This Journal

  • Приветственное...

    Здрррасте всем! Я человек живущий в свободном полёте. Отношусь к жизни с юмором,т.к. нет ничего хуже,чем впадать в уныние. Здесь вы не увидите…

  • Зимняя Роза

    История о том, как жестоко может быть женское сердце, которое может думать лишь о меркантильных вещах. История о Жизни, с которой расстался Соловей,…

  • В лучах аргентинского танго

    Аргентинское танго - танец страсти и любви, в котором чувства раскрываются чуть более чем полностью. Танец - в котором не нужны слова, всё…

  • Стас Обухов и его джаз

    Казалось, что я попал куда-то в 30-40-е годы XX века в "Градский Холл". Джаз расплывался по залу и, казалось, что сейчас его заполнят…

  • Что на самом деле могло произойти с МХАТ им. М.Горького

    Меня спросили про новые назначения в МХАТ им. М.Горького. Рассказываю. Слухи о том, что Доронину могут отстранить от руководства театром ходили…

  • LED ZEPPELIN FEST - возвращение легенды

    Я помню, что когда услышал LED ZEPPELIN на старых потёртых кассетах, у меня было настоящее потрясение. В Советском Союзе такое не играли. А здесь я…

  • Боярская цензура

    Меня попросили прокомментировать наступление цензуры на культуру. В частности в эфире телеканала "Дождь" Михаил Боярский сказал: "Я за…

  • Бондарчук сделает Ихтиандра женщиной

    Фёдор Бондарчук замахнулся на "Человека0амфибию" и решил сделать из Ихтиандра женщину. Там вообще жесть в сценарии. Петербург XX века,…

  • Космос, как предчувствие музыки стихий

    Уйти в свой космос, погрузиться в свою стихию. Иногда это очень надо. Просто полулежать на кресло и созерцать происходящее вокруг широко открытыми…


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Нонна так похожа Людмилу Марковну, на некоторых фотографиях кажется, что это она и есть. Супер)

Люблю Нонну Гришаеву, у нее есть харизма , энергетика и взгляд с хитрецой , так что эта роль ей действительно подходит.
Очень хочу увидеть мюзикл.
И работы Сергея Алдонина мне нравятся давно.
Смотрела его спектакль с самой Людмилой Марковной в 2005 году

Edited at 2018-11-17 09:00 am (UTC)

  • 1