?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
35-летие группы "Браво" - молодость стиляг из Москвы
tushinetc
О группе "Браво" я уже столько написал, что даже и не знаешь, что ещё сказать. А, между тем, незаметно покрался 35-летний юбилей группы, который она отметила с размахом, дав два аншлаговых концерта в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT. В зале было яблоку негде упасть. Интересно, что группа постоянно пополняется молодыми поклонниками. В зале был народ всех возрастов. Что называется - группа на все времена.




Эта группа. с самого начала своего существования заявила о себе громко. На них даже облаву устраивали. 14 марта 1984 года в ДК "Мосэнерготехпром" аж целый оперативный полк милиции пожаловал и во время исполнения Жанной Агузаровой песни "Белый день" наряд милиции выскочил на сцену. Сопроводили артистов в отделении, но в итоге всех выпустили, кроме Жанны. Девушка, как вы знаете, она была необычная и представлялась везде как Ивонна Андерс, датскоподданная. Всё бы ничего, но она зачем-то в паспорт это вписала. Потом она не пришла на допрос на Петровку,38. В результате её "приняли" в метро "Пушкинская" и она попала сначала в Бутырку, потом оттуда её отправили на психиатрическую экспертизу в институт им. Сербского, ну а дальше её выслали на работы в леспромхоз Тюменской области. В апреле 1985 года грянула перестройка и Жанну выпустили на свободу.

02. На экране в начале концерта крутился документальный фильм о группе "Браво"


А "звёздную болезнь" Жанна подхватила после съёмок "Музыкального ринга", где немалую роль сыграла Алла Пугачёва. которая представила выступающих как группа "Браво" и Жанна Агузарова. Евгению Хавтану, фронтмену и руководителю группы, это не понравилось, так он всегда хотел чтобы это была просто группа. Ну а ушла Жанна, чуть позже, когда коллектив встал полностью на профессиональные рельсы.

03. Евгений Хавтан


Дальше была Анна Салмина. с которой был записан хит "Король оранжевое лето". Потом была Татьяна Рузаева. А дальше Жанна снова вернулась. А в 1988 году ушла навсегда из-за творческих разногласий.

04. Александр Степаненко


Жанну заменил Евгений Осин, который скончался 17 ноября, как раз перед вторым юбилейным концертом "Браво". Вот же как судьба распорядилась. Он выступал с группой год и был уволен по причине проблем с алкоголем. Но именно он стал первым исполнителем песен "Добрый вечер, город мой!" и "Мне грустно и легко".

05. Павел Кузин


В "Браво" снова появилась девушка - Ирина Епифанова. которая запомнилась кавером "Джамайки". На фестивале "МузЭко-90", в ресторане, на банкете после фестиваля, Виктор Цой три раза заказал музыкантам ресторана исполнить в честь неё песню "Белые розы". А потом поздравил группу "Браво" с новой солисткой. Но Епифанова выбрала личную жизнь, у неё закрутился роман с саксофонистом группы Фёдором Пономарёвым и они вместе ушли из неё.

06. Роберт Ленц


А дальше наступил "сюткинский" период, с 1990 по 1995 годы. С Валерием Сюткиным музыканты группы "Браво" познакомились на банкете, который состоялся после записи песни "Замыкая круг". Она была исполнена звёздами советской эстрады в "Голубом огоньке" в ночь с 1987 на 1988 год. И тогда были записаны такие хиты как "Вася", правда сначала это был "Эдик", но музыкант группы Сергей Лапин сказал, что с "таким названием им в Кемерово шахтёры наваляют", "Московский бит", "Оранжевый галстук", "Любите девочки", "Дорога в облака" и другие. Опять же, по творческим разногласиям, после записи трёх успешных альбомов, сотрудничество было решено прервать, о чём и сказал Сюткин, по просьбе Хавтана, на одном из банкетов. На что барабанщик группы Павел Кузин сказал со всей прямотой: Уходишь, ну и х@й с тобой!"

07. Александр Степаненко и Михаил Грачёв


И с этого момента и по настоящее время в группе солирует Роберт Ленц, который был в отпуске на момент предложения выступать в группе, но сразу же прервал его и приступил к репетициям.

08. Михаил Грачёв


И, конечно же сам Евгений Хавтан, выйдя из тени стал сам петь песни, что удаётся ему очень хорошо. И непонятно, почему же он не делал этого раньше. "Мода", "Париж" - хитяры, которые рвут чарты.

09. Мощнейшая и озорная духовая группа: Олег Кудрявцев, Алексей Алексеев, Дмитрий Лазарев


Но всё же снова в составе "Браво" появилась девушка - Яна Блиндер, прекрасная вокалистка, человек с сумасшедшей, яркой, положительной энергетикой. Дуэт "Старый отель" с Евгением Хавтаном совершенно шикарный. А также, ещё с двумя вокалистками, она исполнила попурри из старых песен "Браво" агузаровского периода. которые они очень давно не играли: "Жёлтые ботинки", "Белый день", "Кошки", "В чём дело?", "Будь со мной".

10. Яна Блиндер


А также на юбилейном концерте Евгений Хавтан представил свой новый проект - группу "Los Havtanos" с солисткой Яной Блиндер и кубинскими музыкантами, которые играют латино.

11.


О "Браво" можно говорить бесконечно. Если хотите узнать неизвестные детали из жизни группы и увидеть редкие фотографии, то советую приобрести книгу Алексея Певчева "БРАВО. Авторизованная биография группы". Это настоящий клад для поклонников "Браво". Некоторые вещи, которые я не знал, почерпнул оттуда.

12. Виталий Цветков - директор группы


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Recent Posts from This Journal


promo tushinetc июнь 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
хорошо написал)
скоро и я выложу псто

заводные и энергичные как в молодости!
молодцы!

группы и исполнители того времени намного интереснее чем то что сейчас творится
и до сих пор востребованы
жаль только что все мы стареем..

  • 1