?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Боярская цензура
tushinetc
Меня попросили прокомментировать наступление цензуры на культуру. В частности в эфире телеканала "Дождь" Михаил Боярский сказал: "Я за цензуру в этой области. Мне кажется, что распущенность художественная не на пользу государству. Должны быть компетентные и толковые люди, которые смогут решить проблемы, не прибегая к насилию, но на первое место ставя нравственные позиции художника. Если они соответствуют христианской морали и общечеловеческим достоинствам, то, конечно, это было бы великолепно. Таких людей у нас много, от научных деятелей до театроведов и артистов".

"А судьи, кто?", - хочется спросить Михаила Сергеевича. Он предлагает Валентина Гафта, Алису Фрейндлих и других советских звёзд в худсоветы. Мне хочется ещё раз спросить уважаемого "Дартаньяна": "А не все эти, безусловно, великие артисты, славили когда-то КПСС, потом хаяли КПСС, потом славили "Единую Россию". А что сейчас? Как почётные ветераны сцены будут оценивать творчество Шнура или IC3PEAK? Они вообще в другой реальности живут, как и сам Михаил Боярский, как и, кстати, его сын Сергей, который не пашет на заводе, не поднимает культуру, а заседает в Госдуме, наедая кругленький живот за счёт граждан России.

0L6A6316.jpg
Фото: Михаил Брацило/Москультура


Нет более глупой идеи, чтобы что-то запрещать. Это идеология и здесь надо действовать тонко. Я против пропаганды наркотиков и насилия в песнях наших рэперов. Но можно же на первый раз спокойно предупредить, на второй раз оштрафовать на крупную сумму. Пусть год гастролируют, чтобы штраф выплатить. Закон у нас достаточно хорош и позволяет это сделать. Но когда на тот же IC3PEAK делаются облавы, им запрещают концерты, мне хочется сказать: "Вы в своём уме?". Вы из малоизвестной группы создали кумиров молодёжи. Мы возвратились опять в 1983 год, в эпоху "чёрных" списков. В эпоху квартирников. Я помню это время. Я помню, как арестовывали безобидную группу "Браво" в ДК "Мосэнерготехпром". Вспомните, что весь протестный рок-андерграунд вырос благодаря политике партии и правительства, которые запрещали эту музыку.

Мат в музыке? Так если это звучит уместно в песне, что же в этом плохого? Красиво материться - это искусство, и Шнур владеет им в совершенстве.

По театру зрители голосуют рублём. И если у постановки сразу пошла дурная слава, что она пошлая, то зрители просто туда не идут. Зритель не дурак, без цензоров всё понимает.

Ну и, как бы, кормить ещё тысячи голов бездарностей, потому что большие артисты не будут этим маразматическим худсоветом заниматься, никому не хочется. У нас в стране очень много денег, чтобы ещё одних дармоедов в худсоветах кормить?

Ах да, я же забыл сказать о том, что для полиции появиться ещё одна головная боль в виде взяток, которые, непременно, будут брать новоявленные цензоры в худсоветах, докапываясь до каждой буквы, до каждой ноты, чтобы урвать себе денежку на безбедное существование, поездки по заграницам и прочих девочек по вызову.

История движется по спирали. Всё возвращается на круги своя. О том, что в результате, победили силы, которые опирались на протестную молодёжь, в результате чего развалился СССР, мне надо напоминать?

Так что, дорогие современные Михал Андреичи Сусловы и Константины Устинычи Черненко, а не пора ли вам задуматься о вечном и уйти на покой, нянчая внуков, уступая место молодым, не тронутым старческим маразмом голову. А то ведь СССР развалили, развалите и Россию.


promo macos 10:00, вчера 106
Buy for 20 tokens
Киев давно грозится ввести визовый режим для граждан России, сейчас мужчинам от 16 до 60 вообще формально запрещён въезд в страну (хотя всё равно пускают). В 8 российских регионах уже появились визовые центры Украины. До введения визового режима осталось... дней? Визовые учреждения «будут…

  • 1
Все правильно Боярский сказал. В этом легко убедиться самому: как только отменили цензуру и разные партийные приемные комиссии, буквально все маститые режиссеры стали снимать откровенное унылое дерьмо. Они НЕ МОГУТ снимать без внешнего контроля и руководства, вот в чем прикол. И кстати, наивно думать, что в Голливуде нет аналога советских цензурных комитетов

Вы и взаправду считаете, что запретами и худсоветами можно что-то добиться? В советское время квартирники играли, а уж сейчас и подавно будут аудиторию через интернет собирать. В идеологии надо действовать тонко.

Вы просто плохо представляете, как реально работала приемная комиссия в кино.

Пусть на стадионе своём цензурит, мушкетер

Во-во, сынку своему поручение депутатское путь даст, чтобы нашёл деньги, которые были разворованы на строительстве "Зенит-Арены"

Конечно, Боярский прав на 100%. Самый большой прокол нашего времени - отсутствие элементарной психогигиены, когда любая злонамеренная мразь может накачивать мозги населения чем угодно.
Самое большое лицемерие - утверждение, что "запретами ничего не добьёшься" Враньё. Достаточно вспомнить, скажем, Уголовный кодекс. Или дорожные правила.

А я и говорю про УК. Только здесь идёт идеология в которой наши старые пердуны ни черта не понимают и действуют совковыми методами. А Боярскому я могу напомнить концерт в городе Венёве Тульской области, когда он на сцену вышел в сильно пьяном состоянии. И этот алкаш будет что-то там за цензуру говорить?

Ну вот Ельцин был старый алкаш, и что? Вы хотите сказать, что ему теперь не надо создавать Ельцин-центр? Вы серьезно?

  • 1