?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Что на самом деле могло произойти с МХАТ им. М.Горького
tushinetc
Меня спросили про новые назначения в МХАТ им. М.Горького. Рассказываю. Слухи о том, что Доронину могут отстранить от руководства театром ходили давно. Более того, всё могло быть гораздо хуже. На здание МХАТ на Тверском бульваре давно положил глаз руководитель одного из московских театров. Личность известная. Я не буду называть имя, но в театральных кругах многие в курсе всех перипетий с театром. И об этом очень прозрачно говорилось некоторыми гостями прямо со сцены на праздновании 120-летия МХАТ им. М.Горького. Как вариант обсуждалась версия, по которой здание закроют на ремонт, а после ремонта, Татьяна Васильевна уже туда не вернётся и театр мог прекратить своё существование, переданный вышеупомянутому лицу.

Татьяна Васильевна Доронина

Фото: Михаил Брацило / Москультура


Министерство культуры сделало блестящий ход. Назначение Боякова новым худруком, Пускепалиса его замом художественной части, а Прилепина замом по литературной части, несомненно придаст театру новое ускорение. При этом театр останется верен духу Станиславского и никаких радикальных постановок там не будет. И то, что специально для Дорониной придумали должность президента театра и главы худсовета гарантирует это.

Продюсерский талант Боякова должен принести в театр деньги. А с финансами там достаточно туго. Думаю, что некоторые постановки, которые были убыточны, будут сняты с репертуара. На них театр заполнялся менее чем наполовину. В то же время я жду постановок современных авторов и привлечения в театр известных режиссёров и "звёзд". При этом существующий театральный коллектив сохранится почти полностью, хотя возможны некоторые перестановки и вводы в новые спектакли приглашённых "звёзд".

Также должна решиться проблема летнего простоя театра, когда все уходят в отпуск, а помещения не сдаются под гастрольные спектакли, под фестивали и концерты. Это же касается свободных дней в театре, когда нет спектаклей. Также в таком огромном здании можно проводить и выставки. Доход от аренды должен существенно увеличить бюджет театра и поднять зарплаты актёров. Это отличная площадка, где есть всё: большой зал, огромные фойе на этажах, прекрасная сцена, свет, звук, техника. Надеюсь, что всё это начнёт использоваться на полную мощность.

Поэтому я не вижу никаких причин для беспокойства и желаю МХАТ им.М.Горького процветания, как художественного так и финансового, и говорю: "В добрый путь, замечательный МХАТ!!!"

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



promo tushinetc июнь 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

По опыту нашего петрозаводского театра (а также других театров) знаю, что аренда помещений никак не сказывается на увеличении зарплаты актерскому составу.
Что там с зарплатами бухгалтеров (захватывающих все новые и новые репетиционные комнаты под расширение бухгалтерии) не берусь судить.

Это уже надо у худрука и директора спрашивать, на что деньги идут.

Интересный состав  нового руководства. Будем верить, что всё будет хорошо!


Должно быть всё хорошо)

"На здание МХАТ на Тверском бульваре давно положил глаз руководитель одного из московских театров. Личность известная. Я не буду называть имя..." чё забздел?

Сразу видно, что вы очень культурный человек, двумя словами всю свою культуру показали:)

Да, в добрый путь.
Отличный театр

Пусть у него всё хорошо будет!

Который МХАТ круче, им.Чехова или им.Горького?

На данный момент по постановкам и "звёздам" круче, безусловно, МХТ им. Чехова. Вот только от Станиславского там ничего не осталось.

Будь я Властью, то давно отогнала бы театральную шушеру от государственной кормушки.

Вопрос идеологии и поддержки культуры ещё никто не отменял. Это по-прежнему важнейшая вещь для государства.

Какое днище....Убийцу и живодера прилепина - в МХАТ....ну вы докатились....

+++, там вся тройка хороша

Так нечестно. Давайте хоть эзоповым языком намёкните на известную личность. А то их нынче как дворовых собак развелось.

"Я артист больших и малых акккадемических театров. А фамилия моя...фамилия моя слишком известна чтобы называть ее вслух."
Помните?

будут "оживлять" репертуар голыми геями и
постановками андеграунд-"служанка")?

Непременно. И новые прочтения классики из разряда "режиссер так видит".
В Москве была 2 театра, куда было не стыдно пойти нравственно здоровому человеку, теперь останется один.

Edited at 2018-12-06 05:45 am (UTC)

Теперь в театре нужны не пьесы и актеры, а заполнение.

ЛайфХак для любого театра, ставящего гоголевский "Ревизор"
Суть лайфхака заключается в следующем: На сайте театра следует организовать аукцион, продающий право сыграть в немой сцене настоящего ревизора. Предложивший бОльшую сумму, получает мастер-класс от ведущих актеров театра, заселяется в лучшую городскую гостиницу и в нужный момент появляется на сцене (на поклон), в афишах тоже следует указать его имя и фамилию в качестве актера, сыгравшего не фейкового ревизора. )

Доронина могла бы теперь сыграть и эту роль, не предусмотренную Гоголем.

Все театры убыточны, и находятся на госдотациях!
А вот что даст "Прилепин - литератор", еще вопрос, очередной театр в дерьмо вогнали!

(Deleted comment)
что-то вы богу не сильно доверяете -- у людей клянчете

Я думаю, что если бы они ставили больше спектаклей театра-студии, то да же звёзд не понадобилось бы. Там всегда аншлаг.

Говорить отныне надо
дверь театра отворя:
Вечер МХАТу! Классик в радость!
Оркестрантам чифиря!
Lleo