?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Баттерфляй, всё о`кей! Ну на кой нам эти Ю-Эс-Эй?
tushinetc
Поматросил и бросил. Собственно об этом опера "Мадам Баттерфляй" в театре ""Новая Опера". Американский моряк Пинкертон приехал в Японию. Там, значит, быстренько домик снял в аренду аж на 999 лет. Ну и присмотрел себе молоденькую гейшу Чио-Чио-Сан, она же Баттерфляй, коей, к слову, было всего-то 15 годочков. Пообещал ей золотые горы, вскружил голову и быстренько женился на ней. А потом, заделав ей ребёнка, свалил на историческую родину. А она же ради этого нехристя христианство приняла.




Ничего не напоминает? Граф Резанов и Кончита из "Юноны и Авось". Резанов тоже тот ещё ловелас был. Но там хоть Кончита жива осталась. А тут через три года Пинкертон прибыл на корабле с молодой женой Кэт, которая одета в латекс и с плёткой. Ох уж проказник.

02. Пинкертон - Георгий Васильев


Баттерфляй же уже сменила традиционное кимоно на модный американский спортивный костюм, надела парик блондинки и жила в американском домике своей мечты и ждала его всё это время, ни одного корабля не пропустила. И тут приезжает любимый, весь такой с модной женой. И эта, с позволения сказать, Кэт, уговаривает отдать им ребёнка, так как в США ему будет лучше. Ну и что делает Баттерфляй? Вместо того, чтобы сказать: "Кэти, всё о`кей, ну на кой нам эти Ю-Эс-Эй", - и послать её к япона матери, она говорит ребёнку иди поиграй, а сама делает себе харакири. Ну не дура ли?

03. Баттерфляй - Елизавета Соина, Пинкертон - Георгий Васильев


А виноват кто? Дядя Бонза, которому одному не понравилась свадьба племянницы с проклятым иностранным агентом. Вот что тебе дома не сидится, что ты припёрся на чужую свадьбу, да ещё и проклял свою же племяшку? Сволочь ты дядя после этого, а не Бонза.

04. Бонза - Отар Кунчулиа, Пинкертон - Георгий Васильев


Отсюда вывод. Девки, не верьте заезжим гастролёрам. Им бы поиграться, и свалить, а вам потом расхлёбывать. А если какой невменяемый на всю голову дядя придёт и попытается права качать, бейте его половником по губам и отправляйте пинком по лестнице. И вам счастье омрачено не будет и свадебную традицию драки соблюдёте в полной мере.

05.


Что касается исполнителей в опере, то они хороши. Елизавета Соина в роли Баттерфляй блестяще солировала. А если учесть, что во втором акте идёт, фактически, соло Баттерфляй, то вообще непонятно, как она вытягивает столь сложнейшие партии. Прекрасная работа. Браво!

06. Баттерфляй - Елизавета Соина


Хороши Георгий Васильев в роли Пинкертона и Артём Шарнов в роли Шарплесса.

07. Шарплесс - Артём Шарнов


Но я таки хочу особо отметить Отара Кунчулиа в небольшой, но запоминающейся роли дяди Бонзы. Шикарнейше исполнено и в короткое время раскрыт полностью характер сего неприятного гражданина

08. Бонза - Отар Кунчулиа


Сложный спектакль был сыгран блестяще, крики "Браво", и аплодисменты перешли в овации на поклонах. Браво!!!

09.


10.


11.


12.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Убить всех нах:)))

  • 1