?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
"Ночное рандеву" пел не Крис Кельми
tushinetc
В связи со смертью Криса Кельми, многие пишут, что он исполнитель хита "Ночное рандеву". Но это не совсем так. Кельми является автором песни, а первым исполнителем стал Вадим Усланов. И именно в его исполнении эта песня стала хитом. Путаница произошла в результате того, что в клипе, который был впервые показан в передаче "Музыкальный лифт", исполнителем по ошибке был указан Крис Кельми и главным героем клипа был он же. Сдавать назад уже было поздно. Пришла народная любовь и слава. Песню крутили во всех кабаках и на всех рынках Советского Союза. Кельми на концертах пришлось открывать рот под фонограмму. Через некоторое время Усланову, который уже не работал в группе, справедливо захотелось своего куска славы и денег. Грянул скандал, в результате которого обе стороны сошлись то ли во "Взгляде", то ли в том же "Музыкальном лифте", где и заключили мировое соглашение. Скорее всего Усланов стал получать свои законные отчисления с исполнения песни, а Крису пришлось на концертах петь её самому, что было ужасно, так как голоса у него не было.


Фото: интернет


"Ночное рандеву" в клипе исполняет Вадим Усланов. Актёр - Крис Кельми


При этом, конечно же Кельми, является автором ещё двух песен, вошедших в золотой фонд советской и российской эстрады. "Замыкая круг" со звёздами русского рока в новогоднюю ночь с 1987 на 1988 год "порвал" всю страну. И до сих пор эта песня является одной из самых исполняемых на постсоветском пространстве.

"Замыкая круг"


"Усталое такси", исполненное Ольгой Кормухиной, было первым женским рок-хитом. Можете, конечно, сказать, а как же Янка Дягилева, например. Давайте будем объективны. При всё уважении, у Янки хитов не было. А "Усталое такси" с сумасшедшим вокалом Кормухиной, который был под стать вокалу Тины Тёрнер и является мощнейшим лирическим произведением.



Круг Криса замкнулся. Но песни остались. Помянем.

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
чота очень жалко Кельми.
чтож его никто не остановил, не одернул.
Как так можно вообще бухать?


Не очень что- то похожи голоса-
в клипе у Кельми и те, что доступны для прослушивания у Усланова.
В Ночном рандеву голос звучит ниже, что ли.
Обработано, может?
Сколько ему лет тогда было, в 88 году?


Edited at 2019-01-08 08:42 am (UTC)

  • 1