Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Всем Труба!

Думаю, что отныне всем настанет Труба и народ будет только счастлив. Потому что это Труба, какая надо Труба. На Трубной площади, а точнее на Неглинке,29, открылось историческое здание театра "Школа современной пьесы", которое было сильно повреждено пожаром 2013 года. Пять долгих лет театр театр жил можно сказать в гостях на площадке недалеко от Белорусского вокзала. И театр выстоял, благодаря художественному руководителю Иосифу Райхельгаузу, благодаря актёрам, которые не покинули труппу в тяжёлый период и благодаря поддержке Правительства Москвы и Департамента культуры, которые выделили средства на ремонт здания. Москультура поздравляет блестящий театр с возвращением домой и желает процветания и новых постановок на своей исторической сцене.




А между прочим именно в этом здании с 1864 года располагался ресторан "Эрмитаж" легендарного Люсьена Оливье салат имени которого мы трескаем за обе щеки каждый Новый год. Зал "Эрмитаж" восстановлен полностью по тем самым старым чертежам.

02.


Москультура взяла интервью у директора театра Анны Гроголь



Москультура - Поздравляем с возвращением в родной дом. И как вам этот дом после ремонта и реставрации?

Анна Гроголь - Этот дом был фантастический и сейчас он настолько преобразился, что мы сами ходим по нему и не узнаём. В течении пяти лет мы слонялись по разным ДК и сейчас очутиться в этих родных, чудесных, красивейших стенах, это огромное счастье для всех нас.

- Очень много изменилось?

- Да, очень многое изменилось. Помещение театра было раньше 1700 квадратных метров, сейчас три с половиной. Открылись здесь подвалы. Сейчас мы их используем как гардеробы. Зал "Эрмитаж" воссоздали в том историческом виде, который ещё посещал Люсьен Оливье. Там остались его красивые гербы.

- Главное, чтобы в этот дом вернулся дух театра, потому что дух театра - это очень важно. Вы его ощущаете?

- Конечно. Как только мы сюда зашли, просто появились какие-то новые смыслы. У нас сейчас готовятся три премьеры. 31 января - премьера "Ганди молчал по субботам". В день рождения нашего театра 27 марта тридцатилетие нашего театра мы отмечаем премьерой "Подноготная Дома на Трубе" о фантомах этого дома. В этом доме бывали Чехов, Толстой. Здесь была свадьба Петра Ильича Чайковского. Оливье здесь приготовил свой знаменитый салат "оливье", которым всех сегодня мы угостим.

03. Бережно восстановлены фрагметы барельефов


Ирина Алфёрова об открытии театра и фотосессии для театра


- Как вам театр?

- Он совсем другой. Я говорю, что пока он ещё чужой. Он очень красивый, очень пафосный, но совсем чужой. Я помню что-то такое красивое, родное, пыльное, но родное. Здесь было так хорошо. Здесь много актёров работало, столько было всяких историй. Очень многие нас покинули, замечательные актёры. мои любимые: Альберт Филозов, Михаил Глузский. Он до последнего здесь играл. Он уже не ходил и играл в кресле, его привезли из больницы и он всё равно на поклоны встал. Он замечательный человек, которых вообще нет. Он встал и кланялся стоя, хотя стоять не мог. И за кулисами уже всё. Это был последний поклон.

- Скажите, пожалуйста, что вы делали для фотосессии, которая здесь представлена?

- Мы хулиганили. Я даже не знала, что будет видеоряд. Я бы побольше хулиганила.

04.


Несколько слов сказала Татьяна Веденеева



Татьяна Веденеева - Счастье многократное, несмотря на то, что мы очень устали от переезда. У нас очень много гостей, у нас очень необычная программа сегодня. Мы решили сделать такой концерт. У нас такой квартирник. Мы пригласили к себе домой. Мы хозяева и нас можно взять и попросить показать. что у вас тут. И я пойду показывать экскурсию.

- А для вас, что стало самым большим удивлением и потрясением, когда перешли в новый театр?

- Если честно, я пока что не очень понимаю, где я нахожусь. Потому что настолько всё изменилось. Всё стало очень красиво, всё отреставрировано. Огромное спасибо нашему московскому руководству. Здесь же был пожар. Мало того, зданию двести лет, его подмывает река. Тут была разруха даже без пожара. Сейчас здесь так красиво. Открыт целый этаж, который был при царе. И мы ходим и я думаю иногда. может быть надо бумажки бросать, чтобы вернуться в свою гримёрку, потому что мы пока не очень ориентируемся, как найти дорогу. Залы по-другому выкрашены, с позолотой. Я счастлива. И мы очень надеемся, что зрители, которые привыкли ходить в театр тоже получат настоящее удовольствие от храма искусства, потому что это сейчас похоже на дворец.

05.


06.


07. Сергей Собянин на стене в кабинете театра оставил надпись: "С возрождением театр"


08.


09. Иосиф Райхельгауз - художественный руководитель театра


10. Анна Гроголь - директор театра и Анна Русских atlanta_s


11. Татьяна Веденеева - тётя Таня из "Спокойной ночи, малыши"


12. Александр Галибин


13. Ирина Алфёрова


14. Екатерина Директоренко - актриса, которую я бесконечно люблю. Что уж тут скрывать.


Москультура - Мы поздравляем вас с открытием старого нового исторического здания театра "Школа современной пьесы". Что вы чувствуете? Какие эмоции?

Екатерина Директоренко - Пока ещё не пришло до конца осознание такого счастья. Вот звучит труба, это означает, что начинается концерт, что с с этого момента, с сегодняшнего дня начинается работа.

- Изменилось ли что-то в интерьере?

- Многие вещи конечно изменились, но, конечно же, осталась наша атмосфера и остался дух нашего театра.

- Готовятся ли какие-то новые премьеры?

- Да, 31 января состоится премьера спектакля "Ганди молчал по субботам", а 27 марта будет премьера, в которой будет занята вся труппа театра, которая называется "На трубе". Это будет иммерсивный спектакль, спектакль-бродилка, посвящённый истории этого здания, посвящённый легендарным людям: писателям, художникам, поэтам которые здесь постоянно бывали. Будут раскрыты тайны. Зрители будут находить впечатления, размышления и многое узнают об истории нашего города, нашей страны, и, конечно, о личной жизни и нюансах наших больших творчесих деятелей.

Екатерина Директоренко и Даниэлла Селицка


15. Елена Санаева


И ещё одна песня Екатерины Директоренко и Даниэллы Селицкой


16. Дмитрий Хоронько


17. Юрий Чернов


18. Людмила Петрушевская


19. Елена Камбурова


20. Леонид Якубович


21. Александр Кибовский - Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы


22. Анатолию Чубайсу вручили "Золотую маску" без гравировки


23. На аукционе феска, в которой играл Альберт Филозов в спектакле "А чой-то ты во фраке?" ушла за 100 тысяч рублей


24. Туфли Любови Полищук были куплены на аукционе, но остались в театре


25. Покупатель сказала, что это история театра и должен быть создан театральный музей


26. Барана на аукцион выставил ресторан "Узбекистан". Его никто не купил, но общим решением постановили, чтобы в ресторане не сделали из него шашлык, а сохранили жизнь.


27.


28. Действие шло сразу на трёх площадках и в буфете Даниэлла Селицка и Екатерина Директоренко дали джаза


29. Максим Дунаевский устроил незапланированный концерт под рояль в одном из залов. Народ подпевал хором и "Пора-пора-порадуемся" и "Городские цветы" и песни из кинофильма "Мри Поппинс, до свиданья!"

30. Ещё большим экспромтом стал дуэт Валерии Ланской с Максимом Дунаевским с песней "Ветер перемен"


31.


32. Борис Вайнзихер пел песни под гитару


33. Сергей Жилин играл на электронном пианино


34. Нина Шацкая по своему исполнила "Кони привередливые" Владимира Высоцкого. Накануне был день рождения великого барда.


В зале "Зимний сад" хулиганили девушки

35. Елена Санаева и Ирина Алфёрова


36.Татьяна Веденеева


37. Мужчины выпивали под актёрскую песню, переделанную из "Дубинушки".


38. Театр Николая Рыбникова тоже пришёл с поздравлениями


39. Был очень рад видеть Марину Райкину - редактора отдела литературы и искусства газеты "Московский Комсомолец" и Павла Гусева - главного редактора этой прекрасной газеты.


40. Александр Минкин - обозреватель газеты "Московский Комсомолец"


41. Наина Ельцина - жена Бориса Ельцина, первого президента Российской Федерации


42. Анатолий Чубайс и Алексей Кудрин что-то обсуждали


43. Ангелина Вовк - тётя Лина из "Спокойной ночи, малыши"


44. Леонид Гозман


45. Андрей Максимов


46. Михаил Барщевский


47. А у актёра театра Ивана Мамонова был День рождения, с чем его все и поздравили прямо на сцене.


48.


Фото и видео: Михаил Брацило/Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Екатерина Директоренко, Иосиф Райхельгауз, Ирина Алфёрова, Культура, Москультура, Татьяна Веденеева, Театр, Школа современной пьесы
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments