?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
МХАТ им. М.Горького показал сцены из супружеской жизни времён перестройки
tushinetc
Действие фильма Бергмана "Сцены из супружеской жизни" перенесено в Советский Союз времен перестройки в одноимённом спектакле МХАТ им. Горького. Семейная драма об обычной жизни, о двух любящих людях, которые, несмотря на развод и жизненные неурядицы всё равно остаются вместе. Здесь нет экспрессивности и очень больших эмоций. Скорее всё показано очень мягко. И Иван, которого играет Александр Домогаров, этакий достаточно добрый человек, несмотря на сцену избиения по пьяни жены.
Причём кто-то в зале в это время рассмеялся. Видимо человека жена достала дома:)

Марина - Юлия Высоцкая, Иван - Александр Домогаров



Юлия Высоцкая в роли Марины, жены Ивана, раскрылась мне с совершенно другой стороны как актриса. Честно говоря, я не воспринимал её как серьезную актрису. Но увидев здесь, могу сказать, что она потрясающая. Наивная, мягкая, любящая женщина, готовая простить мужу измены.

02. Марина - Юлия Высоцкая


Сильнейшая сцена с обсуждением аборта бьёт мурашками.

04.


Домогаров, без сомнения, блистателен. В какой-то момент мне показалось, что он играет самого себя.

05. Иван - Александр Домогаров


По ходу спектакля на экранах идут выступления и песни звёзд перестройки: Аллегровой, начинающего Киркорова, ДДТ, "Белый орел", "Дыа кусочека колбаски" группы "Комбинация". Все это сопровождается хроникой тех лет: митинги, Горбачев с Ельциным, события в Тбилиси и Прибалтике.

06.


И в конце герои встречаются где-то "на краю света". Здесь, под тёплый свет огня камина они вспоминают, ностальгируют и размышляют. А ведь они не могут друг без друга.

07.


Андрей Кончаловский, перенеся историю Бергмана в эпоху перестройки сделал сильнейший ход. Игра на ностальгии получилась. Но её бы не было без блистательной игры Домогарова и Высоцкой. Первая премьера МХАТ им.М.Горького после смены руководства прошла успешно. Зрители вызывали актёров на бис и закидывали цветами. Первый блин не вышел комом, а оказался очень даже вкусным.

08. Юлия Высоцкая, Андрей Кончаловский, Александр Домогаров


09.


10.


11.


12.


13.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Recent Posts from This Journal


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Конечно. Всю ночь у плиты стояла:)

  • 1