?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
"Хористки" поставили точку
tushinetc
Четверо девушек читают стихи Бродского, Хармса, Гумилёва, Маяковского, Мвндельштама, Пастернака, Блока, Цветаевой, Ахматовой под аккомпанимент гитары. Это всё сопровождается степом. И это всё - театр поэтического перформанса "Хористки". Чёрно-белый стихотворно-музыкальный перфоманс "Т.Ч.К." идёт в не очень хронологическом порядке. Но в нём прослеживается трагическая судьба русских поэтов после революции.




Щемящим надрывом звучит письмо Ахматовой Сталину с просьбой освободить её сына Л.Н.Гумилёва. Практически полностью воспроизводится сцена суда над Бродским со ставшей легендарной фразой: "А вы учились на поэта?" Какой бред, скажете вы. А в советское время надо было иметь удостоверение, что ты выучившийся поэт. А Бродскому дали срок за тунеядство.

02.


Идут предсмертные записки Маяковского и последний стих Есенина "До свиданья, друг мой, до свиданья!" И понимаешь, как тяжело было настоящим поэтам выжить в условиях тоталитарной цензуры.

03.


Совершенно неожиданно хореографом постановки стал актёр Александр Лымарев, которого мы знаем по сериалу "Солдаты". С другой стороны раскрылся. Спектакль-перформанс для думающих людей, любящих хорошую поэзию. Хористки: Алена Спивак, Александра Живова, Виктория Слабун, Вероника Айги.

04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11. Александр Лымарев


12.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ




Recent Posts from This Journal


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Сиськи-то они в конце концов показали? На пятой фотке вроде бы порыв такой был.
Может, хоть они получше унылых физиономий этих баб.

Вот зря.
Надо им подсказать подобный ход - Фемен на голых сиськах раскрутились, а эти так до пенсии и будут стихи читать.
Впрочем, и сиськи не обязательны: ходил я в прошлом году в театр Мост на театральный фестиваль. На спектакль по текстам Марины Цветаевой какого-то самодеятельного литовского театра.Так на нём добрую половину времени одна симпатичная нимфа в полупрозрачных одеждах изображала на полу всякие позы с налётом лёгкого эротизма.
Народу (и мне) понравилось.

Edited at 2019-03-27 10:32 pm (UTC)

Девчонки зачетные)

  • 1