?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
А это всё, цыганская любовь...
tushinetc
Заехал к ромалам в "Ромэн". Ну а как не заехать, если там давали обновлённый спектакль "Грушенька". В этом варианте акцент сделан на песни и танцы. И это придало постановке новую динамику, при этом не потеряв драматургию. Танцы, песни и игра актёров дополняли друг друга, стекаясь, словно реки, в один большой и захватывающий сюжет.




Анжела Лекарева в роли Грушеньки безупречна, а её прекрасный вокал просто потрясает. Мне кажется, что она вполне себе может с успехом исполнять джаз или блюз. Ну, а танец она выдала и вовсе сумасшедший. В заключительной сцене, где Грушенька просит Голована её убить либо она уйдёт в гулящие девки, Лекарева выдаёт мощнейшую энергию трагедии, и в глазах её горит такой дьявольский огонь, что идут мурашки по коже.

02. Грушенька - Анжела Лекарева


Голован же, которого играет Артур Булдыженко, это простой русский рубаха-парень, здоровый и сильный, который и выпить любит и деньгами разбрасываться, кои дал ему Князь. Но при этом он честный и преданный Князю человек, которого тот, однако, кинул, когда решил уйти от Грушеньки. И пляски, и богатырская удаль, и разброс деньгами, всё показано в великолепной сцене, где Голован приходит к цыганам. И снова я возвращаюсь к последней трагической сцене, где Голован уговаривает Грушеньку остаться жить. Этовообще потрясающий финал с хоровым церковным пением потрясает до глубины души.

03. Голован - Артур Булдыженко


Очень интересный момент, где Голован знакомится с Проходимцем, который, якобы, пьёт потому что берёт тем самым на себя грехи других людей, которые больны алкоголизмом. И тут очень тонко показана линия мошенника, уговаривающего Голована стать его врачом, и, таки, ставшего им, в результате чего Проходимец был пьян и доволен, а Голован, которого тот завёл к цыганам остался без пяти тысяч рублей Князя, который, впрочем, ему их простил, так как Голован отдал их за танец Грушеньки, а Князь то как раз к ней и посватался.

04. Проходимец - Семён Чунгак


И тут мы переходим к фигуре Князя (Николай Лекарев), чертовски обаятельного парня, который пытается казаться таким простым человеком, но он непрост. Грушенька только и пошла за него замуж, потому что он занёс деньги городскому голове для того, чтобы цыгане остались жить в городе. Практически купил Грушеньку, и она же его полюбила. Но Князь, мерзавец этакий, завёл себе новую пассию, а Грушеньку сослал под охраной в избушку на озере, где её и встретил Голован.

05.


Надо отметить не только прекрасную режиссёрскую работу Николая Сергиенко, но и шикарнейшие декорации. Это настоящие большие декорации, которые полностью передают место, где проходит действие.

06.


По окончании спектакля вышел легендарный художественный руководитель цыганского театра "Ромэн" Николай Сличенко и поздравил всех с замечательной премьерой.

07. Николай Сличенко


Надеюсь, что данным прекрасным спектаклем театр "Ромэн" начнёт своё возрождение и станет одним из самых аншлаговых театров Москвы.

08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…