Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Последний герой защищающий память о великой стране

Спектакль "Последний герой" в МХАТ им. Горького - сложная социальная драма о конфликте двух поколений. О неприятии старых моральных принципов и жизни ради хайпа. Старик отбивает своего сына-пропойцу от "чистильщиков", которые уничтожают асоциальных людей, а потом уезжает со своей Старухой в глухую деревню - бывший военный городок, где были ракетные шахты, чтобы жить спокойно.




А Старик бывший ракетчик, воевавший во Вьетнаме и в Египте. Но спокойной жизни не получилось. Сначала в дом въехал танк реконструкторов, которые пытались ему запудрить мозги, что они некое движение за Советский Союз. Маленькое враньё порождает большую ложь. Зачем было врать и прокалываться на мелочах, когда можно было сказать правду? Но для многих современных людей война это так, игрушки, рекаонструкция, где можно славно погулять, выпить и замутить с девчонками. Многие же даже большие вехи Великой Отечественной не помнят.

02.


А потом пришли бандюки - те самые чистильщики, у которых там была тайная база. И их главарь предложили реконструкторам сыграть в "Последнего героя" - игру на жизнь. Старика же они в расчёт не брали. А у него был ППШ, пистолет Макарова и ружьё. Все с боевыми патронами.

03.


И вот здесь и случается тот самый конфликт. Поколение интернета насмехается над принципами Старика. У них нет чести, достоинства, памяти в конце концов. Им не нужна Родина, им нужны деньги. Даже реконструкторы в форме Советской армии образца 1939 года не являются очень уж порядочными людьми.

04.


Зачем все эти игры, зачем все эти разборки? Деньги, политика? А оказывается здесь и политика тоже замешана, так как бандюки собирали компромат на команира реконструкторов, у которого тоже рыльце в пушку. Очень хочется сказать таким людям, особенно власть предержащим: "Да когда же вы нажрётесь?" И грустно понимаешь, что никогда, и что только народ может сам себя защитить и больше никто.

05.


Стоили ли эти игры смерти одного из членов группы реконструкторов и любимой девушки главаря бандитов? Неужели только смерть близкого человека может дать понять, что ты творишь? и об этом тоже этот спектакль.

06.


А дело происходит 22 июня в 4 часа утра. Не буду спойлерить. Приходите на этот спектакль в МХАТ им. Горького и посмотрите, подумайте над многими вещами.

07.


08.


09. Юрий Поляков - писатель, на премьере спектакля


10.


11.


12.


13.


14.


15.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Культура, МХАТ им.Горького, Москультура, Премьера, Спектакль, Театр
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment