Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Очень страшно в Булгаковском доме. Ну очень!!!

"Страшилки на ночь. Призрак в театре" в "Булгаковский доме удались на славу. Сей славный перфоманс, начавшийся в пространстве за сценой лёжа на матрасах и с подушками под головами, а закончившийся в зрительном зале зрители запомнят надолго. Ибо это было страшно!




Страшно смешно!!! Цитаты из разных произведений заиграли, преподанные с другими акцентами заиграли новыми красками. И даже "Буратино" Толстого оказался смешной трагедией, ну если его исполняет Детский концептуальный театр.

02.


Я видел "Страшилки" год назад и с тех пор стал их большим поклонником. Они каждый раз разные. Поэтому, когда видите в афише Театра Булгакова "Страшилки на ночь" сразу ставьте галочку в своём календаре, так как каждая Страшилка идёт один раз. Ну а влюблённым так просто рекомендуется смотреть. Где еще вы можете уютно лежать рядом друг с другом, целоваться и смотреть прекрасное театральное действие вокруг?

03.


"Страшилки" идут в двух локациях и начинаются они в помещении за сценой. Как раз там зрители и могут валяться на матах. Актёры читают разные байки. Например о том, как на спектакле "Отелло" Дездемона под балдахином легла ногами не в ту сторону. Актёр, играющий Отелло, открыл балдахин, а там ноги. Он их закрыл. Пауза. Пока была пауза, актриса, играющая Дездемону, поняла, что она легла не так и перевернулась. Отелло же, разумно открыл балдахин с другой стороны, а там снова ноги. Разумеется после этого спектакль продолжать было невозможно.

04.


В "Страшилках" использованы тексты Эдгара По, Льва Дурова, Антона Чехова, Алексея Толстого, современных авторов. И вы знаете, преподанные с другими акцентами, они становятся совсем другими, очень весёлыми.
05.


Также здесь разбирается игра актёров и их взаимоотношения со зрителем. Причём эти отношения находятся во встречной точке, так как актёры непосредственно играют в зрительном зале и вовлекают людей в происходящее.

06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


А потом действие переносится в зрительный зал. Здесь три сестры хотят "в Моськву, в Моськву, в Моськву", переходя из драмы в эксцентрику, вызывая улыбки зрителей.

13.


А как потрясает история режиссёра. который создал "Плохой театр", где все постановки были плохими и это было его фишкой. Народ ходил туда именно для того, чтобы в очередной раз раскритиковать театр. И вдруг одна постановка вдруг заиграла новыми красками, актёры играли хорошо, впервые состоялась овация. Режиссёр на поклоны не вышел и вскоре умер, так как дело всей его жизни было загублено.

14.


15.


16.


17.


18.


И не надо разговаривать по телефону во время спектакля. Актёры тоже люди, могут и побить.

19.


20.


21.


22.


А знаете, как актёры волнуются даже играя роль четвёртого гриба во втором составе? Даже идут к режиссёру за советом. Ведь каждый персонаж должен иметь свою биографию и мотивацию.

23.


24.


25.


26.


27.


28.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Булгаковский дом, Культура, Москультура, Перформанс, Театр, Театр Булгакова
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments