Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Зачем ОМОН вытаптывал газон в Ильинском сквере?

Мне снова непонятно, почему москвичам запрещено по субботам гулять в центре? У нас что, военное или чрезвычайное положение введено? С какой стати стоят "чёрные" полки на каждом шагу? Почему никуда нельзя пройти? Я пришёл к метро "Китай-город" много позже, чем закончился митинг оппозиции "За честные выборы" на проспекте Сахарова. Знаю, что часть людей пошли к Китай-городу. Но, я доехал до Чистых прудов и не спеша пошёл гулять, дыша тёплым московским воздухом после дождя.




Кстати, проход от Чистых прудов к Трубной площади тоже был закрыт ОМОНом.

02.


То, что я увидел подходя к Китай-городу, повергло меня в шок. На Маросейке у дома 9с1 проход ниже по улице был закрыт полицией. А с какой стати?

03.


Начинаю спускаться по Большому Спасоглинищевскому переулку, но ниже он тоже перекрыт полицией. То есть народ целенаправленно отправляют к Китай-городу. А мы знаем, что часть оппозиционеров пошла туда. Так кто кому мешает гулять и не есть ли это провокация? Зачем обычных людей отправляли к Китай-городу?



Сворачиваю в Малый Спасоглинищевский переулок и выхожу на Лубянский проезд к Ильинскому скверу и что же я вижу, прямо на меня по переходу из сквера бегут люди, потому что на них несётся ОМОН. Включаю на камере видео и начинаю снимать. Как мы видим, в сквере есть только пресса, ОМОН и немного рабочих, и уж совсем несколько человек гуляющих людей. Но ОМОН развернувшись, начинают фалангой теснить журналистов, безбожно вытаптывая похорошевший газон, который кстати, уложен за деньги московских налогоплательщиков. И вот эта весёлая беготня туда-сюда повторяется несколько раз. Какой тайный смысл в игре в догонялки с прессой и вытаптыванием газона?



04.


На площади Ильинские ворота также полно ОМОНа и техники. Метро частично перекрыто.

05.


06.


Плюнул я на Похорошевшую, где мэр запрещает гулять, и пошёл в новую "Наливошную", где выпил пива, съел бутер с селёдкой и поехал домой.

07.


Фото: Михаил Брацило

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Выборы, Допускай, Митинг, Москва, ОМОН, Оппозиция, Полиция, Протест, Репортаж, Росгвардия
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments