Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

А на пикеты пришли только голуби

На пикеты оппозиции в эту субботу пришли, практически только голуби. Их, кстати, никто почему-то не задерживал, хотя гадят они знатно. И вообще, если бы не журналисты, фотографы и блогеры то, можно сказать, вообще никого не было.

У памятника архитектору Шухову на Сретенском бульваре



То, что всё как-то сдулось, указывает на то, что во-первых: народ устал от трёх подряд мощных акций протестов по субботам. На улице хоть и хреновое, но лето, сезон отпусков и дач. Протесты протестами, но отдыхать и есть шашлык на даче тоже надо.

02. У памятника архитектору Шухову


Во-вторых: практически все лидеры оппозиции задержаны и некому предложить повестку дня.

03.


В-третьих: те, кто не задержаны, быстренько свалили за бугор, опасаясь ответственности по делу об отмывании денег в ФБК Навального. Тут возникают резонные вопросы: если у вас всё чисто, то почему вы убежали? А на какие деньги вы там жить будете? Ведь если уехали, значит всё за границей было готово, есть куда и на что ехать. Откуда, в таком случае, такие деньги, ведь вы постоянно просите у хомячков донаты на оплату всего.

04. У памятника Крупской тоже почти никого нет


Но это не значит, что всё схлынуло. Нас ожидает 8 сентября и одна-две недели после него. Вот в этот момент и готовятся, скорее всего какие-то крупные акции.

05.


Подытоживая, могу сказать, что в России создаётся классическая ситуация когда "верхи не могут, а низы не хотят". И, с ухудшением экономической ситуации, людей на акции будет выходить всё больше и больше, потому что кушать людям власть оставляет всё меньше и меньше.

06. Легендарный ведущий рубрики "Звуковая дорожка" "Московского Комсомольца" Артур Гаспарян и Павел Лобков


И не надо говорить, что оппозиционеров мало, они не смогут взять власть. В 1917 году в октябре большевики имели очень маленькую поддержку, но они смогли взять власть в свои руки благодаря внезапности и стратегическому гению Льва Троцкого.

07. Корреспондент телеканала "Россия-1", которого оппозиционеры стыдили на митинге на проспекте Сахарова


А если вспомнить Февральскую революцию 1917 года, то там тоже ничего не указывало на революционные действия. Но 23 февраля по старому стилю ( 8 марта ) на Выборгской стороне забастовали женщины и ряд фабрик остановился. Женщин поддержали мужчины и понеслось. Волынский и Павловский полки отказались стрелять по людям. 15 марта царь отрёкся от престола.

08. Илья Азар, журналист


Так что читайте историю и дедайте выводы. Нас ждёт ещё года два нарастающих протестов, а потом страна взорвётся. Сверху или снизу это будет, неизвестно, но, скорее всего это будет революция сверху. Будет ли от этого всем хорошо? Что-то я сомневаюсь. Революцию делают люди со светлыми лицами, а во главе власти всегда оказываются негодяи. Многовековой опыт многих революций показывает именно это.

09.


10. Забавная перепалка у памятника Высоцкому на Страстном бульваре между сторонницами СЕРБ и бабулькой, которая вообще непонятно за кого. Она всё к полиции обращалась, чтобы и СЕРБок задержали и пикетчиков.


11. Дядя Гриша - почётный ветеран всех мингов и акций


12.


13. Как мы видим, тоже только фотографы, пресса и блогеры на акции


Пикеты на Страстном бульваре

14.


15.


16. О, кошечка пришла)


Мира, любви и добра всем в это неспокойное время! Берегите себя и своих родных!

Фото: Михаил Брацило

Поддержать автора вы можете перечислив любую сумму:

Карта Сбербанка: 5469380069749082

Яндекс-кошелёк: 410011895458642


Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!


Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Допускай, Митинг, Москва, Оппозиция, Пикет, Прогулка, Протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments