?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Актёры Театра им. Вл.Маяковского потребовали освободить Павла Устинова и политзаключённых
tushinetc
Сегодня. после спектакля "Маяковский идёт за сахаром" актёры Московского академического театра имени Владимира Маяковского потребовали освобождения незаконно задержанного и осуждённого актёра Павла Устинова, а также других политзаключённых






- Так получилось, что кто-то знает, кто-то не знает, происходят определённые события. Мы молчать тоже не хотим и не будем. Вы знаете. что произошло. нашего коллегу "закрыли". Я про это говорить не буду, кто хочет, посмотрите видео. Я, знаете о чём подумал? Я лично его не знаю. И многие в нашей стране его лично не знают. Мы не здоровались с ним, не знаем его родителей. Но есть такая странная штука: я сегодня шёл и думал, говорить или не говорить. Если я, если мы все закроем глаза, и представим, что на месте этого парня, которого несколько человек избивали дубинками, окажутся наши друзья или наши близкие, или беременная жена, или мама. Просто, если на секундочку представить это. Когда человек со стороны, это одна история. А это моя мама...

- Мы знаем, что история циклична, и знаем, что болевые точки истории могут вновь повторятся. Все действующие лица нашего спектакля, а вместе с тем наши прабабушки, наши прадедушки, наши родственники жили в эпоху страшных тридцатых годов, в эпоху незаконных задержаний, неадекватных арестов и наказаний, не соответствующих закону. Двадцатитрёхлетний Павел Устинов - актёр, получил три с половиной года по обвинению, я зачитаю: "Применеие насилия к сотруднику Росгвардии во время протестной акции в Москве".

Сегодня каждый может зайти в интернет, познакомиться с этим, посмотреть и составить свою точку зрения на то, что мы видим. Мы ни к чему не призываем, и мы заступаемся не только за этого человека, и не только потому что он актёр, а за всех тех, кого незаконно ударило насилие власти; за незаконные судебные разбирательства. К сожалению каждый из нас здесь столкнулся сегодня. Сейчас 2019 год и уже сегодня страшно выходить на улицу. Если мы будем об этом молчать, то, может быть завтра, могут наступить страшные времена трицатых годов. Спасибо, что были с нами!"


Фото и видео: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Recent Posts from This Journal

  • Приветственное...

    Здрррасте всем! Я человек живущий в свободном полёте. Отношусь к жизни с юмором,т.к. нет ничего хуже,чем впадать в уныние. Здесь вы не увидите…

  • Любовь и война Сирано 1914 года

    Удивительная пьеса Ростана "Сирано де Бержерак" в Театриуме на Серпуховке перенесена в 1914 год. С самого начала мы видим занавес…

  • Лучшие блогеры Премии #Instars-Awards 2019

    Самые интересные блогеры собрались в ресторане Levantine на масштабной Премии года #Instars-Awards 2019, торжественная церемония награждения,…

  • Ах ты ж наглый хитрый плут

    Ну видывал я плутов, но таких, чтобы сталкивали мужиков с женщинами, да так, чтобы мужики только воевали да пили, позабыв о деффчонках, не видел…

  • Горка человеческих взаимоотношений

    Воспитательнице детского сада Анастасии нужно сделать снежную горку и провести новогодний утренник в группе. И здесь начинаются проблемы. Спектакль…

  • Мистическая история Лизы Арзамасовой

    История, рассказанная Лизой Арзамасовой странная. Бывает ли такое в жизни? Это какая-то мистика. Хотя вся наша жизнь сплошная мистика. Может ли…

  • Я смотрел в глаза Вию и выжил

    Мне удалось заглянуть в глаза Вию, я видел нечто большее чем все. Я видел то, что отказывается принять разум, но оно существует в природе, расширяя…

  • Несказочные "Сказки Венского леса"

    Трагикомедия "Сказки Венского леса", где смех перерастает в драму, а где-то даже в трагедию.Пьеса Эдена фон Хорвата была написана в 1931…

  • Вива, CASTA DIVA!!!

    Когда же вручать оперную премию, как не осенью. Ведь именно в 1600 году 6 октября во Флоренции была исполнена первая опера "Эвридика". На…


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1

А почему они уверены, что осудили "незаконно"? Почему мнение этих актеров важнее суда? Давайте, я тоже, хоть и не актер, потребую их посадить вот за это их поведение, потому что посчитаю это правильным. Давайте уж решим что у нас определяет судьбу человека - суд или мнение кучки сослуживцев.


А почему глава ЕР Турчак вступился за Устинова? А почему прокуратура вдруг на попятную пошла? А почему соловьёв внезапно свои трели изменил? А почему глава росгвардии Золотов внезапно про только "условно" заверещал?

Нда… и как-то сразу не хочется больше идти в этот театр.

Ну тогда тебе не захочется идти почти во все театры Москвы. так как они поддержали требования об освобождении Устинова.

Поддержать в своих соцсетях и после спектакля - огромная разница, так что на мой театральный сезон хватит адекватных.

Edited at 2019-09-19 09:28 pm (UTC)

  • 1