Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Оперный юбилей Игоря Крутого в Кремле

Игорь Крутой продолжает празднование своего 65-летнего юбилея грандиозными концертами. На этот раз он дал необычный концерт в Государственном Кремлёвском Дворце. В чём же необычность, спросите вы? Мы привыкли ассоциировать творчество композитора с попсой. Но здесь Игорь Яковлевич развернулся во всю ширь и показал, что он может писать прекрасные оперные арии. На юбилейном концерте он выдал целый "Итальянский цикл", арии из которого исполнили Анна Нетребко и Юзиф Эйвазов, а аккомпанировал им оркестр театра "Новая Опера" под управлением дирижёра Юрия Медяника и сам маэстро.

Филипп Киркоров, Юсиф Эйвазов, Анна Нетребко, Игорь Крутой



Начав концерт лирической композицией "Ты В Моём Сентябре", юбиляр задал нужный ритм всему концерту. А дальше уже царили Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов, поочерёдно сменяя друг друга. А пару песен они спели дуэтом.

02. Игорь Крутой


Анна Нетребко - "Ii Nastro Blu"


Анна Нетребко и так после каждой композиции вызывала у публики бурные аплодисменты, но, исполнив почти под занавес концерта "Credo", просто заставила публику стонать от восторга. Овации не смолкали несколько минут. Мощнейшая вещь, которую, казалось бы, надо ставить ближе к началу, так как её сложность зашкаливает, а певец к концу концерта устаёт. Но Анна исполнила её легко, на одном дыхании и зрители по достоинству оценили это исполнение.

03. Анна Нетребко


Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов - "Cantami"


Юсиф Эйвазов своим драматическим тенором завораживал прежде всего женскую часть зала. Но давайте вспомним, что Анна и Юсиф счастливые муж и жена.

04. Юсиф Эйвазов


Дуэт Анны Нетребко с Юсифом Эйвазовым с песнями "Musica Con Noi" и "Cantami" были потрясающим. Они просто плыли по одной волне и купались в музыке выдавая феерическое исполнение. А в конце был ещё один дуэт с песней "Одна Любовь".

05. Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов


Оркестр театра "Новая Опера" под управлением дирижёра Юрия Медяника был, как всегда, прекрасен.

06. Юрий Медяник


Интересную находку сделали режиссёры шоу. На каждое кресло они разложили по браслету, которые зрители надели на руки. И, в определённые моменты браслеты начинали светиться разными светами и зрители махали руками, что создавало праздничную атмосферу и какой-то даже космос в зале.

07.


Игорю Крутому следовало бы призадуматься о написании оперы. Тем более, что уже есть отдельные песни. Так не придумать ли сюжет и не поставить на сцене той же "Новой Оперы", например, целый спектакль? Мне кажется, это будет ещё одним бриллиантом в музыкально-песенной сокровищницы маэстро.

08.


09.


Фото: Михаил Брацило / Москультура
Видео: Михаил Брацило / Москультура


Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Государственный Кремлёвский дворец, День рождения, Игорь Крутой, Концерт, Шоу, Юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments