Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

"Imperialis Orchestra" вернул "святые" 90-е вместе с "Братом"

"Святые" 90-е - разгул преступности, все торгуют всем, государства практически не существует, но, в то же время царит полная свобода слова и мысли. В 1997 году Алексей Балабанов снимает культовый фильм "Брат", который вознёс на вершину звёздного Олимпа Сергея Бодрова, а группа "Наутилус Помпилиус" с Вячеславом Бутусовым с основным саундреком к этому фильму становится легендарной. И вот рок-оркестр "Imperialis Orchestra" вернул нас туда, в эпоху криминала и бесшабашной молодости, исполнив песни из фильмов "Брат" и "Брат-2" в Конгресс-центре им.Плеханова




В 2000 году Балабанов на волне успеха фильма "Брат" снимает фильм "Брат-2", который навсегда становится мегакультовым, а исполнитель роли Данила Багрова Сергей Бодров становится суперзвездой российского кино. В этом фильме мы слышим уже не только песни "Нау", но и других рок-групп: "Чичерина", "Смысловые галлюцинации", Земфира, "Аукцион", "Агата Кристи", "Океан Ельзи", "Крематорий", "Маша и Медведи", "Сплин". Но настоящим суперхитом и открытием стали "Би-2" с песней "Полковнику Никто Не Пишет". Она становится основной мелодией фильма и до сих пор считается лучшим произведением этого коллектива. Песня уходит в народ и занимает одно из первых мест по исполнению в караоке-барах.

"Imperialis Orchestra" - "Полковнику никто не пишет"


Перейдём непосредственно к концерту. В первой части концерта, казалось, что солист и солистка не разогрели голос перед выступлением и вообще были достаточно скованны на сцене. Чувствовался мандраж и телесуфлёр перед сценой помогал им не забыть слова. Но во второй части они раскрыли свой вокал полностью и вели себя как настоящие рок-звезды. Публика ностальгировала и пела хором.

02.


"Imperialis Orchestra" - "Хлоп-Хлоп"


"Катманду" группы "Крематорий" была исполнена в инструментальной обработке и руководитель "Imperialis Orchestra" Тарас Гусаров отжигал на саксофоне, катаясь по сцене на гироскутере.

03.


"Imperialis Orchestra" - "Ту-Лу-Ла"


Были исполнены абсолютно все саундтреки из обоих фильмов. Особо приветственно были встречены "Ту-лу-ла" "Искала", и, конечно же "Гуд бай, Америка!" и "Полковнику никто не пишет", как апогей финала концерта.

04.


"Imperialis Orchestra" - "Гуд бай, Америка!"


Струнная группа рок-оркестра выделялась позитивом, а девушка - "первая скрипка", так вообще такая огненная зажигалочка.

05.


На экране между песнями появлялись сцены из фильмов "Брат" и "Брат-2". Таким образом концерт превратился ещё и в кинопросмотр. И после каждой сцены шла песня, которая соответствовала ей в фильмах.

06.


Концерт удался, народ вволю попел и потанцевал, вспоминая свою бурную весёлую молодость в "святых" 90-х. А я, приехав домой, открыл бутылочку "Советского шапанского" с обновлённым брендом, где на этикетке крупно присутствует 1937 год и предался ностальгии и воспоминаниям.

07.


Фото и видео: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: imperialis orchestra, Брат, Кино, Конгресс-центр им.Плеханова, Концерт, Москультура, Музыка, Ностальгия, Рок, Фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments