Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Нонна Гришаева ещё та Мэри Поппинс!!!

Когда режиссёр делает вещь, которая до него уже была снята и стала культовой, то, конечно, невольно есть страх сравнения. А получилось ли, а как будет реагировать публика, а нет ли повторов у актёров. Спектакль "Леди Совершенство" в Московском областном театр юного зрителя именно такой. Конечно же, при его просмотре у взрослых возникало сравнение с фильмом "Мэри Поппинс, до свидания!" И вот тут то, я вам скажу мы видим ту же, да не совсем, историю и абсолютно другую Мэри Поппинс в исполнении блистательной Нонны Гришаевой, нежели ту, которую мы привыкли видеть в фильме.




Если в фильме мы видим холодную красоту Натальи Андрейченко, то в спектакле перед нами предстаёт яркая Нонна Гришаева с доброй улыбкой и озорными глазами, которая даже сдерживает себя, чтобы не похулиганить вместе с детьми. Но, как мы знаем, истинная леди должна уметь соблюдать этикет. Она легка, воздушна, грациозна и одним словом и улыбкой способна поставить всех на место и, буквально, влюбить в себя. Хотя я не знаю тех, кто не любил бы Нонну, а дети, так просто обожают её. В спектакле использованы песни из фильма плюс несколько песен, написанных Максимом Дунаевским специально для этого спектакля. Все песни поются вживую, никакой фонограммы. Напомню, что за Андрейченко в фильме пела Татьяна Воронина. А Нонна сама прекрасно поёт и танцует. Единственное маленькое "но" мне хотелось бы сказать к песне "Сказка" - дуэту Мэри Поппинс и Джона. Основная музыкальная тема песни полностью взята из "Времени перемен", которая как и в фильме, поётся в конце спектакля. Да, она переработана, добавлены джазовые нотки, но это "Время перемен". Почему было не сделать полноценную песню, этот вопрос, наверно, надо задать композитору Максиму Дунаевскому. Но это я так, немного побрюзжал, уже профессионально разбирая музыку по нотам.

02.


В целом весь спектакль яркий, лёгкий и позитивный. Здесь есть прекрасные танцы и прекрасное фламенко в "Песни собак". Действие перенесено в предрождественские дни, поэтому на улице снег. Конечно же в таких спектаклях обращаешь внимание на игру детей. так вот, она была безупречна и дети-актёры в ролях Брюса (Богдан Идоленков) и Евы ( Мария Иващенко) были безупречны. Абсолютная погружённость в образ, никаких лишних движений и боязни зала.

03.


Мисс Дуф (Юрий Вьюшкин) в роли злой няни - ещё один образ, который играется с понятным волнением, потому что неизбежно сравнение с великим Олегом Табаковым и его ролью в фильме. Так вот, Юрий Вьюшкин абсолютно не потерялся в этой роли, создав свою собственную Мисс Дуф. И импровизация на смех одного мальчика в зале во время его монолога была прекрасна. А он всего-то достаточно зло, как и положено по роли, сказал в зал: "А что за смех?" И вызвал уже смех всего зала.

04.


Несмотря на то, что спектакль детский есть и отсыл для взрослых к песне "Наша служба и опасна и трудна", когда няня расколдовывает замёрзший свисток полицейского и при свисте в него играет эта музыка. Но няня тут же всё исправляет. Родители посмеялись.

05.


А знаете что ещё понравилось? То, что очень аккуратно и незаметно, на подсознательном уровне в спектакле детей приучают к классике. В сцене, где дворовый пёс Ромео объясняется в любви к домашней собаке Джульетте есть маленький кусочек диалога из великой трагедии Шекспира. И я уверен, что дети это запомнили и те, кто постарше, вернувшись домой попросят у родителей эту книгу, а те, кто помладше, несомненно прочтут её чуть повзрослев.

06.


Ну а сам финал напомнил почти что стадионный open-air, когда после заключительной песни "Ветер перемен", на поклонах зрители кинулись к сцене, а Нонна Гришаева предложила совместно исполнить хит "33 коровы", что и было сделано всем залом, превратив концовку вечера, практически в рок-концерт, с всеобщим хором. Как пели The Beatles "All You Need Is Love" и любовь, гармония и веселье царили в этот вечер в зале Московского областного театра юного зрителя.

07


08.


09.


10.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ




Tags: Дети, МОГТЮЗ, Московский областной театр юного зрителя, Москультура, Нонна Гришаева, С детьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments