Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Нравственная дилемма "Забытого ноктюрна"

Вопрос о моральном и нравственном выборе ставится в спектакле "Забытый ноктюрн" театра "Шаг". Казалось бы обычная любовная история и по окончанию первого акта думаешь, что ну про любовь, и что? Но тут лихо закручивается сюжет и второй акт проходит намного мощней первого. И здесь поднимается вопрос морального выбора. Надо ли становится злом если зло уже не опасно и не стал ли ты сам злом.




У девушки Елены, которую воспитывал старый итальянский партизан Ричард, родители оказались эсэсовцами и приехали в середине 1960-х годов в Италию в ее поисках. Они нашли ее, но и их нашел приятель Ричарда по подполью Уберто. И, конечно, решил их убить. И вот тут встаёт тот самый выбор: надо ли Ричарду спасать бывших фашистов или отдать их на скорый суд. Дилемма, однако. Вот как тут поступить?

02.


Есть здесь и любовная линия, где испанец Гаспар влюбляется в Елену, а Гаспара, в свою очередь, любит его давняя подруга Мирэлла, с которой он приехал в Италию. И Мирэллу здесь жалко больше всех. Она так любила Гаспара, всем сердцем.

03.


Что хотелось бы пожелать: убрать слишком длинный пролог. Поначалу достаточно красивый, далее он уже становится нудноватым и ждёшь, когда же начнется спектакль. И вообще сделать первый акт короче и живее, убрав затянутости Также, на мой взгляд, спектакль можно было закончить тогда, когда Елена убегает с родителями, оставив Ричарда. Все, дальше уже ничего не надо. Точка.

04.


А так, вполне интересный спектакль о перипетиях жизни. Никогда не знаешь, как она повернется.

05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Культура, Москультура, Мюзикл, Отзыв, Премьера, Театр, Театр Шаг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment