Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Судьба талантов и жизнь поклонников

Совершенно прекрасный спектакль "Таланты и поклонники" в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского, просто замечательный. Это спектакль по классической пьесе А.Островского о театре и о людях в нем и около него. Созвездие блистательных актеров: Игорь Костолевский, Светлана Немоляева, Михаил Филиппов, Сергей Рубеко.


Фото: сайт театра


Но особенно хотелось бы отметить игру Филиппова в роли Великатова. Это было мощно и тонко. Скромный, сдержанный, деликатный, готовый для любимой женщины горы свернуть. И немудрено, что Негина (Полина Лазарева) уехала с ним. Ну чтобы ей, прекрасной актрисе, светило в провинциальном городке с бывшим студентом, а нынче учителем Мелузовым? Да обычная нищета и прозябание. Да и не любила она его. Великатов дал Негиной все. Мне это напомнило Пригожина с Валерией, которую он забрал, всеми забытую, из Аткарска и дал ей все из-за большой любви к ней. И она вновь заблистала.

02.

Фото: сайт театра

А ещё по-настоящему, по-доброму любил Негину Нароков - помощник режиссера. И это ещё одна прекрасная роль в исполнении Сергея Рубеко. Он очень тонко передал чувства влюбленного в актрису старика, который, понимая, что она с ним никогда не будет, все равно всегда желает ей счастья.

03.

Фото: сайт театра

Роль барина Дулебова, безусловно роль Костолевского. Вальяжный, неглупый, имеет совесть. И очень нехорошо с ним поступила Негина, нагрубив ему, когда он пришел к ней свататься. И Дулебов прямо сказал ей, что все можно было сказать деликатно, обратив в юмор.
Немоляева в роли Домны Пантелевны, матери Негиной тоже блистает. Она одновременно и хитроватая и простоватая. Видно, что суровую жизнь она знает и знает цену каждой копейке.

04.

Фото: сайт театра

Вывод из спектакля прост: иди к своей мечте, несмотря ни на какие трудности.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Замечательный и лёгкий спектакль. Браво!!!

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Tags: Культура, Москультура, Спектакль, Театр, Театр Маяковского
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment