Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

"Звёздная пыль" земного притяжения

Фантастическая история, напоминающая "Секретные материалы" разыгралась в МХАТ им. Горького в спектакле "Звёздная пыль". Здесь есть похожие на Скалдера и Малли агенты. Но история о простом человеке, которого инопланетяне выбрали для установления контакта. И он отказывается, но так как гуманоиды грозят землетрясениями, то, конечно соглашается.




И, знаете, что, здесь очень просто выражена мысль для чего есть жизнь на Земле. Просто жизнь для жизни. И нет никакого пафоса "за мир во всем мире". Именно к этой простой мысли приходят жутко умные учёные, которые пытаются донести до главного героя - Бориса, что надо сказать инопланетянам. Есть просто семья, любимая жена, ребенок, мать и отец, есть друзья с которыми можно выпить пива. Вот для этого надо жить.

02.


В спектакле много юмора, но он пронизан философией любви к близким. И агенты не страшные, а такие же обычные люди, любящие друг друга. А агент, который напивается у Бориса, потому что жалеет, что не он летит, пьёт не просто так. Он хотел доказать своей напарнице Юле, что он тоже чего-то стоит в этой жизни и он готов пожертвовать собой ради любви к ней.

03.


И Юля оказывается не просто бездушный сотрудник, а женщиной, которая тайно влюблена в своего напарника. Вот ведь как складываются нити судьбы. А признание двух агентов в любви друг к другу песней "Ночной разговор" ("В самом центре Москвы не заснул человек") очень трогательно. Юля, которую играет Наталья Медведева, вообще здесь очень загадочна со своей обворожительной полуулыбкой.

04.


И жена, которой он врёт, что едет а Африку, а она сначала обижается, но все же поддерживает его. Вот эта любовь и нужна.

05.


И хочется, чтобы вечно жили родители: отец поливал помидоры, мама смотрела сериалы. Всё очень просто, не надо ничего выдумывать. Надо просто жить и любить своих близких, вот об этом спектакль.

06.


В конце Борис пытается записать видеообращение к своему сыну и просит показать его, когда ему исполнится пятнадцать лет. Он понимает, что не вернётся с вероятностью 99,9 процента. Его душат слёзы и он не может сделать запись. Ведь мужчины не плачут. Да кто это сказал? Плачут. Тайком, но плачут.

07.


Спектакль для всей семьи, который будет понятен и взрослым и детям 12+.

08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Tags: Искусство, Культура, МХАТ им.Горького, Москультура, Отзыв, Премьера, Пресс-показ, Театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment