Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

"Танго" на разрыв морали

Спектакль "Танго", предпремьерный показ которого состоялся в канун Нового года в Театре Романа Виктюка рассказывает о том, как юноша Артур пытается изменить этот мир, пытаясь навязать ему свои принципы. Но вот беда, каковыми бы хорошими не были эти принципы, но не надо забывать о том, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Да, его семья не святая. Мать трахается с другом семьи Эдиком, отцу пофиг. Бабушка в шаге от смерти чудит и тоже та ещё шалава. Есть шизанутый на всю голову дядя, готовый отстаиивать старые принципы с оружием в руке. Ну да, загоном всех железной рукой к счастью.




Артур же влюблен в девушку Алю, а та готова с ним жить в гражданском браке и не хочет в ЗАГС. Артур же надо именно жениться. Принципы же, мать их так. И, таки, Аля соглашается идти с ним под венец. Ну зря он ее туда затащил. Спойлерить не буду. Идите и смотрите сами чем там все закончилось.

02.


Спектакль идёт в равном ритме: то, вроде бы все понятно и просто, юмор есть, а то вдруг раз, и он переходит в философские размышления о жизни, о любви и сексе. Артур же ищет форму, а потом, разочаровавшись, ищет идею. Но, внезапно, после смерти бабушки, приходит к выводу, что лучшая форма, это смерть. У юноши, конечно, каша в голове.

03.


Этот спектакль поставлен по пьсе Славомира Мрожека режиссёром Дмитрием Неведровым. Спектакль яркий, на задник выводятся смыслы слова "Танго" и они отнюдь не отображают танец. Для зрителя будет открытием несколько его смыслов. Я так сразу по приезду домой, полез в энциклопедию, дабы мое любопытство зашкаливало.

04.


В декорациях и костюмах прослеживается некий философский смысл: переход от монументального египетского мировоззрения со вседозволенностью к замшелой российской действительности со ржавыми каруселями и пластиковой горкой со "скрепным" мышлением, где шаг влево, шаг вправо - расстрел и порицание общества. И мне главный герой с его правильностью ни разу не симпатичен. Именно такие и становятся диктаторами.

05.


Мораль сего действия я бы выразил уже упоминавшимся тезисом о свободе для себя и других. Не лезь со своей моралью в чужой монастырь.

06.


Мне спектакль понравился своими качелями от простого к сложному и обратно в течении всего спектакля.

07.


Мы видим шикарную игру актёра, который играет бабушку. Абсолютное перевоплощение на сцене.

08.


Ну и актрисы играющие Алю и Маму, конечно секси)))

09.


10.


11.


12.


13.


14.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Премьера, Спектакль, Театр, Театр Романа Виктюка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments