Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Любовь на лестничной клетке. И такое случается

Любовь может подстеречь нас в любой момент. Неизвестно, где ты встретишь свою вторую половинку, может быть даже на лестничной клетке. как это случилось с героями спектакля "Любовь на лестничной клетке" Московского областного театра драмы и комедии в Конгресс-центре им.Плеханова.




От Дженифер Фостер уходит муж Артур, и, в процессе ссоры захлопывается дверь в квартиру. Дженифер остаётся одна на лестничной клетке. тут-то и появился загадочный сосед Майкл Гарден, у которого вход в квартиру таинственно напоминает вокзал.

02.


И вот здесь и начинается великолепный дуэт Татьяны Иванцовой и Владимира Ташлыкова, который сыграли главных героев. Ташлыков представляет импозантного мужчину за сорок, ловеласа и сердцееда. Кем он только не представляется в ходе знакомства, но в результате оказывается торговцем швейными машинками. В спектакле очень хорошо показано, как за одну ночь отношения проходят от непринятия до любви. Романтичное распитие коньяка под дверью с разговорами, да под патефон, конечно, сблизило героев пьесы.

03.


Но я бы отдельно выделил блестящую игру Андрея Троицкого в роли слесаря Гринберга, которого прислал муж, чтобы открыть дверь. Старый еврей с потрясающим юмором просто покорил зал, который рукоплескал актёру прямо по окончании его мизансцены. И этот еврейский акцент, и эта хитринка и понимание ситуации, всё было отыграно от и до. Ведь Гринберг через пару минут понял, что Дженифер и Майкл не хотят, чтобы муж быстро вернулся, а дверь была быстро открыта и тянул время. Дверь он, конечно, открыл. Причём обычной картой, сославшись на то, что замки нынче очень ненадёжные стали и тут же предложив купить свой надёжный замок.

04.


А как были сыграны чувства матери. Ведь у Дженифер есть сын Тим лет восемнвадцати и он пришёл знакомить свою подругу Терри с мамой. Но та таки приняла предложение Майкла принять душ в его квартире и поэтому дети нашли только матрас, да коньяк перед дверью в квартиру. Дело, молодое, и они тут же решили заняться любовью. Но тут вышла мама. И начинается разговор, в ходе которого мы понимаем, что юные любовники собираются ехать в Неваду. найти там заброшенную ферму и заниматься сельским хозяйством и мама просто проверяет Терри, говоря, что с Тимом они не уживутся, но та не сдаётся. И в конце концов мама отпускает их и говорит сыну, что с Терри у него всё будет хорошо. А душу матери не обманешь.

04.


А как было прекрасно показано отношение двух женщин-соперниц - любовницы Майкла Ольги и Дженифер. Ольга внезапно пришла кМайклу и застала в душе Дженифер. Естественно скандал. Ольга выгнала Дженифер, разругалась с Майклом, заревновав его. А потом на лестничной клетке две женщины дружески пили коньяк, обсуждая мужиков и расставшись подругами.

05.


Конечно всё заканчивается хорошо. Муж Дженифер приходит пьяный и его заносят в квартиру Майкла, а Майкл после недолгой женской ломки Дженифер, оказывается у неё в квартире.

06.


Милая тёплая романтическая комедия, которая согрела душу зрителей в московский зимний вечер.

07.


08.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Культура, МОТДиК, Москультура, Спектакль, Театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments