Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

"Джентльмены", которые не сдаются

Среди гангстеров тоже бывают дженльмены, о чём и поведал фильм Гая Ричи "Джентльмены", предпоказ которого устроил Яндекс.Дзен в кинотеатре "Мираж Синема". Сам фильм выйдет в прокат 13 февраля. А сейчас я вам расскажу, попытаясь не спойлерить, о чём он.




Мы имеем классический западный гангстерский боевик с изрядной долей юмора и некоторой комиксовостью. Конечно, это кино надо смотреть как некую сказку, потому что таких бандитов не бывает. Но мы ведь и идём в кинотеатр за сказкой, не так ли?

Один джентльмен придумал авантюру с обогащением за счёт английских поместий. Но другие джентльмены тоже захотели свой кусок пирога и, соответственно, произошёл конфликт интересов со взаимными разборками.

Надо отметить великолепную игру Мэттью МакКонахи и Чарли Ханнэма. Они создали очень крепкий дуэт интеллигентных друзей-гангстеров. И МакКонахи в роли Микки Пирсона, конечно же настоящий мудрый лев, который уже вышел из детского бандитского образа и не палит почём зря, а просчитывает комбинации и старается решить все проблемы без оружия. Но не всегда это получается. Бандиты же ещё тот нервный контингент. А Ханнэм в роли Рея его надёжный щит, который также интеллигентно прикрывает его от гангстеров-конкурентов.

В фильме мы видим Хью Гранта, Коллина Фаррела, Джереми Стронга, Мишель Докери - блистательную плеяду актёров, которая обволакивает фильм, каждый своим обоянием.

И если мы смотрим фильм Гая Ричи, то и видим тонкий юмор, который не только в словах, но и в делах героев. Над многими фразами и поступками вы посмеётесь от души. А сам фильм будет держать вас в напряжении до конца. Казалось бы, вначале мы видим долгий диалог Рэя и журналиста и думаем, а к чему это всё, когда же будет действие? Но именно это долгое начало нас и подводит к этим самым действиям. И мы начинаем понимать, почему же был столь долгий диалог, который продолжается в течение всего фильма.

Как и положено, в боевике есть кровь, но немного. В основном идёт умственная работа, что характерна для джентльменов.

Очень интересно выстроен видеоряд и повествование. Они идут в рваном режиме, то продолжая тему диалога журналиста-шантажиста с Рэем, то прокручивая один и тот же эпизод в разных смыслах. То есть, как должно было быть и, внезапно, как вышло на самом деле. И, конечно, здесь операторская работа выше всяких похвал.

Поэтому смотря #джентльменыфильм вы и отдохнёте, и посмеётесь, и сыграете с "Дженльменами" в детективную игру ума.

Tags: #джентльменыфильм, Кино, Культура, Москультура, Премьера, Фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments