Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Почему не надо тратить деньги на диетолога

Сейчас развелось очень много тренеров по всякой фигне. Куда ни плюнь, в коуча попадёшь - по бизнесу, по фитнессу или вот, например, по диетологии. Так вот, все эти коучи в большинстве своём только сравнительно честно отбирают деньги у населения. И если к тренерам по фитнессу у меня отношение ещё более-менее нормальное, так как многие из них действительно соображают в своём деле и могут подсказать, что и как правильно делать, то вот к тренерам по диетологии я отношусь отрицательно.




Давайте начнём с того, что ожирение, это больше психологическая проблема, чем физическая. Мы не будем рассматривать людей с лишним весом, у которых он появился вследствии болезней или гормональных сбоев. Тут, без вариантов, должен разбираться квалифицированный врач.

А вот все остальные, извините, слишком много жрут вредную пищу и мало двигаются. Весь этот фаст-фуд и алкоголь способствует ожирению. Да. друзья мои, и алкоголь тоже. Он чрезвычайно калориен, а вкупе с обязательной закуской даёт офигенную прибавку в весе.

Вы можете сами заняться собой не прибегая к услугам диетологов.

Давайте вспомним, что на Руси не страдали ожирением. "Щи да каша - пища наша!", - это не просто русская поговорка. Это реальный рецепт здоровой пищи и здорового тела. Та же гречка, которую на дух не переносят в Европе и злокозненных Ю-Эс-Эй содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. Именно гречка полезна для человека, решившего похудеть.

Овсянку любят есть сэры во всяких Англиях не просто так. Она тоже способствует похудению. Но важно знать, что она должна быть грубого помола и готовиться на воде. Говорят ещё, что полезно на молоке. Но молоко таки вредно для взрослого организма. Поэтому лучше употреблять кисломолочные продукты, такие как кефир, простокваша, ряженка и кушать творог и сыр. Овсянка, кстати, очень полезна для кишечника.

Для похудения также можно есть белый рис. А кукурузная каша может отодвинуть ваш Альцгемер на много лет вперёд.

Также полезны овощи и фрукты. Это вы и без меня знаете. Веса от них вы не прибавите, а заряд витаминов получите сполна.

Но необходимо помнить, что похудение невозможно без физических нагрузок в тренажёрном зале. Вы, конечно, можете похудеть и так. Но тогда ваша растянутая кожа будеть висеть. А летом пляж, море. И оно вам надо так некрасиво выглядеть? Поэтому три-четыре раза в неделю по два часа занятий вполне достаточно, чтобы спокойно приводить своё тело в порядок. Не надо фанатизма, начинайте с маленьких весов. Можете взять на пару-тройку занятий тренера, чтобы он вам показал, как правильно работать на тренажёрах и составил вам график занятий.

Можете не брать, а просто наблюдать как делают упражнение другие и повторять за ними. Если не знаете, как делать упражнение, не стесняйтесь обращаться к занимающимся. Как правило в тренажёрном зале все люди адекватные и подскажут вам, как правильно делать то или иное упражнение. Опять же, в интернете полно видео с занятиями и вы можете там что-то посмотреть для себя. Заведите себе тетрадку и составьте график занятий на тренажёрах на разные дни и записывайте туда количество подходов и весов.

При этом вы можете принимать протеин, в котором множество витаминов. Но протеин нужен не тот, который наращивает мышечную массу и, соответственно массу тела, а тот, который работает на сухие мышцы. От него вы точно не потолстеете. В магазинах спортивной еды вам подскажут такие протеины.

И не надо стесняться идти в спортзал, если вы толстый или очень худой. В зале все равны и всем рады. Там никто не обращает на вашу комплекцию никакого внимания. Вы пришли в зал, и поэтому вы уже молодец!

Главное не лениться. Поднимайте себя с диванов, идите в тренажёрный зал, ешьте полезную пищу. Вы это можете! Не надо тратить деньги на диетологов, многие из которых в экран не помещаются. Они только дают пинок вам, чтобы вы занялись собой и берут за этот пинок деньги. Так давайте сами себе пинки и работайте над собой, ешьте здоровую пищу. Здоровый рацион вы можете сами составить. Зачем вам посредники?

Всем крепкого здоровья и здорового тела!

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Диетология, Еда, ЗОЖ, Спорт, Тренировка, Хватит жрать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment