Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

"Стакан воды" изменивший политику Англии

Как известно, в политике не бывает мелочей. Любое сказанное слово, любой жест несут определённый смысл. Мадлен Олбрайт, например, любила на каждую встречу приходить с брошью. И по тому какая брошь была на ней, все гадали, как закончатся переговоры и какова их цель. Россия любит "выражать озабоченность", что в переводе с дипломатического на русский означает разгневанность и переход к решительным действиям. И даже стакан воды на приёме у анлийской королевы может решить судьбу как ближайшей политики государства, так и персон, которые в этой политике замешаны о чём и рассказывает прекрасный спектакль "Стакан воды или Заговор по-английски" в "Булгаковском доме"

Королева Анна - Агния Дитковските



Все мы помним фильм "Стакан воды" с Натальей Белохвостиковой и Кириллом Лавровым. На мой взгляд, скучнейшая вещь, в которую переделали искромётную пьесу в угоду идеологии. Постановка Сергея Алдонина яркая, весёлая и умная. Сам Алдонин блистает в роли Болингброка.

02. Болингброк - Сергей Алдонин


Я уже видел эту постановку в "Булгаковском доме", но в другом составе. В прошлый раз Абигайль Черчилль играла Лиза Арзамасова, а сейчас была Зоя Мансурова, герцогиню Мальборо играла Татьяна Лютаева, а в этот раз Ольга Тумайкина. Мэшема играл Филипп Бледный, сейчас - Изнаур Орцуев. Королевой Анной была Елена Морозова, сейчас - Агния Дитковските. Поэтому сравнения оказались неизбежными.

03.


И это были два разных спектакля. Но в этом и радость спектаклей. Они всегда абсолютно разные. Это вам не на сцене под "фанеру" петь.

04.


Спектакль в прошлый раз был более весёлый, раскрепощённый, отрывной, если хотите. В этот раз он был более спокойный и строгий. И сам Алдонин был более строгий в этот раз и ведёт свои интриги более спокойно и взвешенно.

05. Герцогиня Мальборо - Ольга Тумайкина, Болленброк - Сергей Алдонин


Абигайль в исполнении Зои Мансуровой - этакая пацанка, которая только-только входит во взрослую жизнь. А Лиза Арзамасова в этой роли уже знающая себе цену женщина. Но вот Лизу в этой роли вы уже не увидите, так как она перестала играть её.

06. Абигайль - Зоя Мансурова, Мэшем - Изнаур Орцуев


Мэшем, которого играет Изнаур Орцуев тоже более строгий, чем Мэшем Бледного. Когда на сцене была пара Арзамасова-Бледный, то на ней, буквально, полыхал огонь и кипела горячая страсть. Конечно это и заслуга отношений Лизы и Филиппа, о которых знают все. На одном из спектаклей одна из зрительниц сказала: "Когда они уже поженятся?"

07. Мэшем - Изнаур Орцуев


Если Королева Анна в исполнении Елены Морозовой действительно такая глупенькая озорная хохотушка, то Королева Анна Агнии Дитковските далеко не глупышка. Остаётся впечатление, что она просто создаёт видимость недалёкой женщины, чтобы видеть, что на самом деле думают о ней придворные. Осанка, властный и умный взгляд присутствуют во всех мизансценах. А чего стоит её фраза: "Я, Королева!" Именно так, с большой буквы. Мы видим на сцене очень умную женщину, которая сама играет с придворными.

08. Королева Анна - Агния Дитковските


Татьяна Лютаева в роли герцогини Мальборо была подвижной и даже шаловливой. Герцогиня Ольги Тумайкиной строга, с хитрым нехорошим прищуром в глазах, которые не оставляют её врагам шансов на выживание.

09. Герцогиня Мальборо - Ольга Тумайкина


Мне понравились обе версии спектакля, а на какую из них идти, решать только вам. Но в любом случае вы получите истинное удовольствие от игры актёров, окунувшись в хитросплетения анлийской политики замешанной на любви и коварстве. Главное, попросите в нужном месте в нужное время стакан воды!

10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Булгаковский дом, Москультура, Отзыв, Театр Булгакова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments