Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Любовь времён Советского Союза

Совершенно житейская история любви в советское время показана в спектакле "Пришел мужчина к женщине" в театре "Школа современной пьесы". Хотя почему в советское? Это абсолютно безвременная история, которая может случиться в любом веке. А антураж советской квартиры просто добавляет ретротеплоты. Мы видим на глазах возникающую любовь только что познакомившихся людей, которых свели друзья.


Фото: сайт театра


Дина (Мария Порошина) - сильная но одинокая женщина, которой нужен мужчина рядом. Виктор (Алексей Гнилицкий) - слабый мужчина, который пришел домой к Дине. Он стеснителен, он странен. А Дина - страстная, доминирует над ним, пытается сразу в ЗАГС затащить, понимая, что уже немолода, и времени нет. И Виктор немолод, но тормозит. Всё пытается как-то растянуть период ухаживания, жалуется на судьбу, вместо того, чтобы действовать дерзко и решительно. Тем более, что сама женщина более чем намекает о сексе.


Фото: сайт театра

Прекрасная игра актеров. Марию Порошина я впервые видел в театре и она для меня открылась с неожиданной стороны. Отличная работа!


Фото: сайт театра

И эпизоды оттеняют соседи сверху - Скульптор, который вырезал свою Галатею из камня и она ожила. Их танцы чувственны, их танго страстно.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Мы слышим короткие отрывки из "Синей птицы" "Машины времени" и "Богатырской силы" "Группы Стаса Намина", которые переходят в вечную музыку Мишеля Леграна к кинофильму "Эммануэль". И она идёт рефреном через весь спектакль. Но присутствует и "живая" музыка. Скрипка и аккордеон играющие французские мотивы подчёркивают историю вне временных оттенков.


Фото: сайт театра

Декорации советской квартиры выполнены точно. И телевизор, вещающий программу "Время" и речь "дорогого Леонида Ильича" дополняет картину любви в эпоху "застоя".


Фото: сайт театра

Единственное, что надо заменить, это бутылку вина "Алазанская долина" современного производства и бутылку коньяка. В деталях тоже должна быть точность.


Фото: сайт театра

Это очень смешная комедия с лёгким оттенком ностальгии и грусти. Лёгкий хороший спектакль, на который рекомендую идти для хорошего настроения.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Tags: Москультура, Премьера, Спектакль, Театр, Школа современной пьесы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc июнь 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments