Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Мы так любили Битлз

Мы все любили The Beatles, отрываясь под них. Они открыли новую эпоху в музыке и до сих пор являются актуальными, имея миллионы поклонников по всему миру. Давайте посмотрим на легендарную "ливерпульскую четвёрку" в быту глазами фотографа Гарри Бенсона, который фотографировал их в разных ситуациях. Выставка "The Beatles и не только" прошла в Центре фотографии им. братьев Люмьер. Слово мы дадим самому Гарри Бенсону.

"Оглядываясь назад, забавно замечать, как ход истории помогает нам по-новому взглянуть на различные аспекты нашей собственной жизни. Ещё в 1964 году я считал себя серьёзным фотожурналистом, который освещал тур группы под названием The Beatles и это было совсем не то, чем я хотел бы заниматься. Потом я услышал их музыку, которая оказалась очень понятной и близкой мне. Съёмки The Beatles стали одним из самых важных заданий в моей жизни, и моя судьба изменилась благодаря их музыке".

Мохаммед Али (Кассиус Клей) и The Beatles



02. "7 февраля 1964 года рейс авиакомпании Pan Am из Лондона приземлился в аэропорту имени Джона Кеннеди. Песня "I Want to Hold Your Hand" стала хитом №1 всего несколько дней назад. Тогда я договорился с ними, что они обернутся и посмотрят на меня, когда будут выходить из самолёта. Но из-за волнения они совсем забыли про это. Я окликнул их, чтобы они обернулись. Ринго услышал меня и напомнил об этом остальным, так и получился этот кадр. Тогда я даже не удосужился отправить в Лондон эти фотографии. Годы спустя фотограф Джонатан Делано как-то помогал мне в работе и наткнулся на непроявленную плёнку Tri-X. Я был очень радж, что он нашёл именно её, для меня она была очень значимая, потому что была отснята в наш первый день в Америке".



03. "Все мы прекрасно провели время в Майами. Мы приехали из холодной Британии и многолюдного Нью-Йорка, и вдруг солнце, море и девушки в купальниках, которые надеялись познакомиться с Битлз. Богатые местные жители разрешали им кататься на яхтах. Они остановились в шикарном отеле около пляжа. Это были большие перемены для четверых молодых парней из Ливерпуля".

Первый американский заплыв Битлз. Майями, 1964


04. "Во Флориде мне посчастливилось сфотографировать Битлз с Кассиусом Клеем, молодым боксёром, который собирался тогда сразиться с Сонни Листоном за звание чемпиона мира в тяжёлом весе. Тогда все считали Кассиуса неудачником. Битлз хотели сфотографироваться с действующим чемпионом мира Листоном, а не с Клеем, который, по словам Леннона, был "просто болтуном". Листон отказался от съёмки, поэтому я, без их ведома, отвёз их в спортзал на 5-й улице в Майами, где тренировался Клей. Остроумие и обаяние Кассиуса помогло ему перетянуть всё внимание на себя. Он стал одним из немногих людей, которым удалось затмить Битлз". Леннон был в ярости. Когда мы вернулись в машину он сказал: "Клей сделал из нас дураков, Гарри, и это твоя вина".




"Самая, с моей точки зрения, знаменательная автомобильная поездка в истории Битлз была совершена 9 февраля 1964 года в Нью-Йорке: от отеля "Плаза" до того места, где состоялось "Шоу Эда Салливана", в котором они впервые принимали участие. Всё началось за завтраком. Моя комната была чуть дальше по коридору, а завтракал я с ними, в их роскошном номере. Они держались довольно спокойно, говорили о "Шоу Эда Салливана", о том, что будут петь. Джон сказал, что надо просто взять и исполнить всё самое популярное. На улице в это время творилась настоящая вакханалия. Полиция сражалась с девчонками, пытавшимся вскарабкаться по пожарной лестнице или прошмыгнуть в гостиницу под видом постояльцев. Кое-кому это удавалось и их отлавливали уже у двери в номер".

05. Битлз приветствуют обезумевших фанатов в любой точке мира. Амстердам, 1964


"Когда дело доходило до пресс-конференций, Леннон часто оказывался лидером, он был прямым и остроумным. Но когда требовалось что-то сделать, то нужно было попросить Пола, он держал всё на контроле. Тем не менее, когда они вместе писали песни, они были равны. Одним из самых ярких моментов для меня был тот, когда я наблюдал как Пол и Джон сочиняли, тогда чувствовалась очень сильная химия. Казалось, что они просто возились со своими инструментами, но через несколько минут они написали песню "I Feel Fine".

06. Джон подбирает аккорды. Париж, 1964


07. Пол в самолёте по пути в Нью-Йорк, 1964


08. Синтия и Джон летят в Нью-Йорк, 1964


09. Брайан Эпстайн и Ринго Старр, Париж, 1964


10. Пол в Центральном парке Нью-Йорка, 1964


11. Пол и Джордж рассматривают открытки. Париж, 1964


12. Чтение писем от поклонников. Отель "George V", Париж, 1964


13. Фойе отеля "George V", Париж, 1964


14. Битлз на канале Амстердама, 1964


15. Битлз выглядят серьёзными. Копенгаген, 1964


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: the beatles, Битлз, Выставка, История, Москультура, Центр фотографии им. братьев Люмьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments