Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Пхеньянский ресторан "Корё" - не получившееся приобщение к культуре Северной Кореи

Решил я, друзья мои, приобщиться к культуре Северной Кореи и посетил единственный в Москве ресторан северокорейской кухни "Корё". Ну а что. Надо же попробовать, что же там едят, а заодно и открыть для себя новую культуру. Знакомство получилось так себе.




Заведение находится в Москве на улице Орджоникидзе,11, стр.9 в подвале, что сразу является огромным минусом. Я считаю, что ресторан не ночной клуб и должен находиться наверху, с окнами на улицу. Я, например, люблю у окошка кушать. Спускаясь в подвал мы видим небольшую коллекцию северокорейских игрушек

02.


Также мы видим панно, выполненное в традиционном корейском стиле

03.


В зале главным украшением является огромное панно на стене, на котором мы видим девушек, которые летают и купаются на фоне живописного горного пейзажа

04.


Сам зал просторный, без изысков. заходят, в основном, корейцы.

05.


Есть отдельно огороженные кабинеты для тех, кто не хочет кушать в общем зале. Но эти кабинеты находятся в этом же зале у стены.

06.


Также имеется барная стойка

07.


В зале есть телевизор, где крутили какой-то северокорейский концерт

08.


09.


Были заказаны "Жареная говядина на гриле", "Жареное филе утки на гриле" и "Острое кимчи по-пхеньянски" и "Неострое кимчи по-пхеньянски". Цены на блюда не божеские, выше среднего по Москве.

10.


11.


Что можно сказать по мясным блюдам. Да ничего. Обычное пожаренное мясо, похоже что вообще без приправ. Вкус абсолютно пресный. Плюс оно было ещё чуть подгоревшим.

12. Жареное филе утки на гриле


13. Жареная говядина на гриле


Кимчи я ел первый раз. Мне не понравилось, что острое, что неострое. Блюдо на любителя

14.


На сладкое были заказаны "Рисовые клёцки с начинкой из сладкой фасоли". Я вкус не понял. Очень тянущаяся, как жвачка, масса, которую и жуёшь как жвачку.

15.


16.


На кухне, видимо, что-то подгорело и в зале было достаточно неприятно дышать дымом.

17.


Ну и напоследок меня безбожно общитали пчти на 900 рублей. Но так как я был с девушкой, то скандал поднимать не стал, а просто позвонил на следующий день и попросил проверить счёт, сказав, что камеры же наблюдения у них есть тоже. где всё зафиксировано. К чести ресторана они тут же, не отходя от телефона, всё проверили, вспомнили меня и предложили подъехать, чтобы получить деньги. Я вечером приехал, деньги мне вернули, но никакого бонуса в качестве извинений не предложили. Ну хорошо хоть так. Не пришлось писать товарищу Ким Чен Ыну жалобу.

Не получилось у меня приобщение к культуре Северной Кореи в Москве. Считаю, что в единственном ресторане, представляющем страну в Москве, должен быть просто великолепный сервис. А в данный момент у меня нет никакого желания посетить это место вновь. Побывал, попробовал и забыл.

18.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Еда, Культура, Кухня, Москультура, Национальная кухня, Ресторан, Северная Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments