Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Тегеран Араша Ханаи

Араш Ханаи многие годы работал над сериями работ о Тегеране. Он делает обычные фотографии, прогуливаясь по городу, а затем обрабатывает их на компьютере, печатает на больших листах обыкновенной бумаги и, наконец, развешивает их, в тщательно продуманных условиях и порядке, на стенах галереи.




Серия "Столица", которую можно было увидеть в галерее "Триумф", представляет собой электронное повествование об опыте жизни в общественных пространствах Тегерана, в которых личные чувства художника, как будто бы стёрты, что позволяет более тщательно отразить преобладание особенностей городской среды.

02.


Араш Ханаи: "Я всегда думал, что мы фактически перестаём обращать внимание на изображения повседневного Тегерана из-за их обыденности. Мы должны найти для них больше средств графического языка, чтобы более чётко показать и сам город, и новые пласты его жизни. Это, как-будто бы, вы прогуливаетесь по городу и, в конце концов, перестаёте его видеть".

03.


04.


05.


06.


07.


08.


Текст: Юлия Аксёнова

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Выставка, Галерея "Триумф", Иран, Искусство, Культура, Москультура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments