Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Голая правда Анастасии Волочковой. Часть первая.

В Московском Доме Книги в прошлом году балерина Анастасия Волочкова представила свою книгу «Анастасия Волочкова. Плата за успех: откровенная автобиография». В ходе презентации прошла встреча с журналистами и поклонниками актрисы, на которой Анастасия, более чем откровенно, ответила на вопросы. Это действительно сенсационная встреча-интервью, где Анастасия Волочкова рассказала всю правду и о Большом театре, и о Ксении Собчак, и о своём муже и любимых мужчинах, и о своей личной жизни. Итак, читайте первую часть эксклюзивного большого репортажа-интервью портала Москультура о голой правде Анастасии Волочковой

- Про меня столько всего сказано, сложено, придумано теми людьми, которые не могут простить мне в этой жизни успеха. «Плата за успех» - это моя вторая книга. В ней я могу от первого лица рассказать о своей жизни, о том, что в ней происходит. Вам не скучно со мной живётся, потому что, действительно, я человек эмоциональный, сильный, стойкий. И я горжусь своими качествами, они больше присуще мужчинам, такие как мужество, достоинство, бороться за правду, быть смелыми.




Я, когда писала книгу, это было тридцать часов надиктовки текста, это переживания, которые были в моей жизни, очень серьёзные и тяжёлые. Всё это надо было вспомнить, прежде чем положить на бумагу и пережить.

Плата за успех – это не кровавые мозоли на ногах от пуантов, это не физическая нагрузка,это не физический труд и какие-то сложности, связанные именно с нагрузками, а, в моём случае плата и расплата за успех, это предательство близких людей. Я всегда это очень серьёзно переживаю в жизни и я думаю у вас тоже бывают ситуации, когда предают те люди, от которых мы этого предательства не ждём. Но только сильным людям и сильным личностям даются Богом сильные испытания, и я верю, что у меня как хватало так и хватает сил для того, чтобы эти испытания жизни преодолевать с честью и достоинством. И, мне кажется, что у меня получается.

Я очень люблю жить открыто, душевно и, как мне говорят, моя доверчивость и открытость, это очень большой мой недостаток. Но, я думаю, что пусть он будет самым большим, потому что люди, настоящие , я сейчас говорю не про сообщество интернета, которое не может простить успеха, я говорю про настоящих людей, которые меня любят за то, что я искренний и настоящий человек. Мне не жаль своего времени для того ,чтобы посвящать его детям. Я всегда стараюсь провести огромное количество мастер-классов. У меня есть фестивал «Симфония добра». Это серия концертов, на которые все зрители приходят совершенно бесплатно. Это моя позиция на протяжении уже семи лет. И, несмотря на то, что мой спектакль «Балерина в зазеркалье цирка» прошёл с переаншлагом, всё равно я хочу, чтобы после премьеры, на которую продавались билеты, чтобы этот спектакль нёс благотворительную направленность и чтобы зрители могли проходить именно бесплатно. Потому что с моей стороны это будет небольшой, но очень светлый шаг по отношению к моим зрителям, потому что мы живём в непростые времена. Многие, особенно в регионах, думают купить еду, одежду своим детям или билет на концерт. А мне хочется, чтобы они не зависели от какой-то финансовой составляющей, чтобы никакие финансовые сложности не запрещали нам встречаться, общаться или быть вместе.



- Когда появилась идея написать автобиографию и сколько по времени продолжалась эта работа?

- Первый раз – десять лет назад. Причём эта идея принадлежала не мне, а издательскому дому «АСТ». Мне было предложено написать книгу. Я тогда даже не задумывалась ещё об этом. Интернет тогда не особо пестрил соцсетями и я подумала, что это действительно очень хорошая трибуна, платформа, чтобы от первого лица людям рассказать о том, как проходит моя жизнь, честно и открыто. Может быть даже чрезмерно. Но я так поступаю, потому что мне нечего скрывать. Я живу очень счастливой жизнью. Да, не всё в ней просто и действительно успех, достижения, какие-то блага мне пришлось в жизни, я не побоюсь этого слова, выстрадать. Но, когда ты выстрадываешь свой успех, он приобретает большую ценность. И сегодня, когда многие люди меня винят за то, что я показываю свою жизнь, я показываю свой роскошный дом, я говорю, что заслужила это трудом. И поверьте, я прошла в этой жизни столько, сколько многим мужчинам не под силу выдержать. И моей смелости тоже могут позавидовать многие мужчины. Я знаю, что такое спать на полу рядом с бабушкой и ухаживать за ней, скитаться по коммунальным квартирам. И самое сложное в моей профессии не физический труд, а выдержать весь этот гнёт и тяжесть, немыслимое количество помоев, которое сливается. И мне приходится людям доказывать, что я не такая посредством моего творчества, моих концертов, моих спектаклей, моих встреч с людьми. Но я не нуждаюсь в том, чтобы ещё что-то в этой жизни доказывать, доказывать, что я не такая. Но абсолютно все люди, которые встречают меня, говорят одну и ту же фразу, что в жизни я совершенно другая, что я лучше, чем в телевизоре, что я совершенно иной человек, нежели тот образ, который создали СМИ,и те недоброжелатели, о которых я сказала.

- На чём делается акцент в книге: на карьере балерины, на личной жизни или на проблемах, появившихся с популярностью?

- Эта книга больше о личной жизни, но и обо всех моих опытах: в творческой жизни, в политике и с детьми и о мужчинах в своей жизни. Абсолютно открыто, честно и, конечно, уже без какой-то вуали. Я честно описываю отношение с моей мамой. Здесь затронуты очень тонкие для меня материи и темы. Которые сложно было осветить. Но, поскольку, я понимаю, что с моей стороны это честно, если я это скажу своим читателям или зрителям.



- О каких эпизодах сложнее всего было вспоминать и писать в книге? Есть ли моменты в прошлом, о которых вы до сих пор жалеете?

- Вы знаете, я на самом деле ни о чём не жалею, потому что я очень позитивный человек, и стойкий, и сильный, и я просто знаю, что любое событие в жизни нужно воспринимать, как позитивное. И даже в тех событиях жизни, которые нам кажутся негативными, всё равно есть положительный потенциал, потому что, если бы не эти события, то не было бы очень хорошего, к чему мы пришли. Сложнее всего мне было писать главу о маме. Я так её и начинаю, что это самая тяжёлая глава для меня. Но там есть и много позитивного в этой книге. Было приятно вспоминать про моих мужчин, всё, что было, всё что есть. Я очень счастливый человек. Я любима мужчинами. Они любят меня за мою искренность, за мою сексуальность, за стройность моего тела, которую мало кто может мне простить.

Кстати о шпагатах. Я недавно была на съёмках у Андрея Малахова и спросила: «На шпагат садяться все: балерины. Гимнастки, фигуристки, ну что вы докопались до шпагата Волочковой?» На что Андрей мне сказал, что у тебя шпагат слишком грациозный, слишком стройный. На самом деле я по статистике вижу, что мои фотографии в шпагатах, особенно, если это отдых, яхта, в купальнике. Сразу говорю, да, у меня такая фигура, которая позволяет мне надеть на себя мини-купальник и в нём фотографироваться, радовать всех. Так ведь эти фотографии вызывают ажиотаж. Это больше, чем фотографии с детьми, с концертов, с каких-то моих событий в жизни. И я думаю, ну раз это людям надо, значит я не перестану вас радовать. Слушайте, уже настолько растиражировали мой шпагат, что его занесли в Книгу рекордов России.



- Какие черты Анастасии Волочковой спрятаны от публики? Может быть у вас есть какая-то тайная сторона, которую вы бережёте от посторонних глаз?

- Сейчас я берегу свою личную жизнь и счастье. Счастье любит тишину. Но не всегда это получается. Вы знаете, у меня очень разные черты характера во мне самой. И я насколько сильный человек, настолько же ранимый. Я такой же человек как все. Женщины. Прочитав мою книгу увидят, что я также люблю любить и люблю быть любимой. Я испытывала такие же потрясения в жизни, как многие. А мужчины, прочитавшие книгу, восхитятся моей мужественностью, моей стойкостью. Я ничего особо прятать-то не хочу, просто, другое дело, что мне приходится зачастую быть сильной, не показывать своей ранимости, не показывать, что я тоже плачу в подушку. У меня тоже бывают тяжёлые моменты в душе. У меня в душе я всё преживаю, переворачиваю. Слишком многое на себя беру. Поистине я устала быть сильной, но, видимо, пока ещё Бог попускает держаться. И я просто придерживаюсь такой позиции, что если ты хочешь сделать что-то хорошо, сделай сам. Поэтому в моём деле, в договорённостях с концертными программами, с какими-то проектами, я всё делаю сама. Сама договариваюсь, сама веду переговоры, несмотря на то, что есть директор и пиар-директор илюди, которые могут помочь. Но я точно знаю, что слово Волочковой прозвучит громче.

- А что стало для вас самым приятным событием за последние годы?

- У меня столько приятностей! Дочка меня не перестаёт радовать. Я очень люблю свою дочку. Двери моего дома всегда открыты для её друзей. Проект «Балерина в зазеркалье цирка» стал для меня событием. Я очень хотела. Чтобы этот проект случился. Мы в каждом городе будем привлекать местных девчонок. Утром будем их учить, давать им какие-то свои роли. И каждая станет полноправным участником этого спектакля. Я записала несколько интересных песен, дуэт с Никитой Джигурдой и сольные песни. Книгу написала. Съездила в свою любимую поездку за эти годы. У меня два любимых направления. Я очень боюсь летать на самолётах, поэтому туры по Подмосковью. Но единственные два направления, где я могу побороть страх перед авиаперелётом, это Мальдивы и Греция.



Продолжение следует...

В материале использованы фотографии, которые я сделал на встрече, а также фотографии Анастасии Волочковой, которые я делал в разные годы при встречах с ней.
Фото: Михаил Брацило / Москультура

Полное или частичное использование материала возможно только с обязательной ссылкой на портал Москультура.

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Анастасия Волочкова, Балет, Большой театр, Интервью, Книги, Культура, Москультура, Театр, Эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments