Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Там, где склоняют голову прославленные

Иранский фотограф Мохаммад Газзали показывает Тегеран с необычных ракурсов. Мы можем, например, увидеть город глазами статуй.

Мохаммад Газзали:"Серия фотографий "Там, где склоняют голову прославленнные" - это взгляд на наш город с точки зрения статуй, установленных в разных местах Тегерана и посвящённых прославленным в нашей стране личностям - политикам, религиозным деятелям, учёным, деятелям культуры и искусства Ирана.




"У нас есть каменные и металлические статуи людей, каждый из которых со своей уникальной личной точкой зрения на жизнь, обеспечил себе бессмертие. Мы помним их высказывания и поэтические строки. Мы читаем их заворожённым голосом, они превратились в наши гимны и возгласы, звучащие высоко над правилами нашей жизни".

02.


"Вообразить, хоть на мгновение, себя на их месте, даже если это нереально и невозможно, даже если это неприятно из-за того, что они обречены взирать целую вечность, - всегда было и остаётся заманчивой мыслью и мечтой".

03.


""Серия фотографий "Там, где склоняют голову прославленнные" - это моя попытка, мой опыт, цель которого - поместить себя на место другого "я", пусть даже на минуту, пусть даже на мгновение взглянуть на сегодняшний мир вокруг нас глазами статуй, которые построены нашими же руками!"

04.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ
Tags: Выставка, Иран, Культура, Москультура, Путешествия, Тегеран, Фото, Фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приветственное...

    Здрррасте всем! Я человек живущий в свободном полёте. Отношусь к жизни с юмором,т.к. нет ничего хуже,чем впадать в уныние. Здесь вы не увидите…

  • Мы вышли с "Адмиралом" в шторм на Москве-реке

    "Тьма накрыла ненавистный прокуратору город". Страшный ливень с ветром обрушился на Москву, превратив некоторые её кварталы в мини-Венецию.…

  • «Сплин» сыграл концерт для автомашин

    Практика автоконцертов распространена в Америке, Австралии и Европе. Но в России концерты для автомобилистов в новинку, и лишь эпидемия коронавируса…

  • Город, в котором меня ждут

    Я иду в Город, который светится на горизонте добрым ласковым светом. Лёгкий ветер встречает меня ласково обнимая своим нежным дыханием, как любимая…

  • Это лето "Выше радуги"

    В мае 1986 года юношеский кинематограф взорвал фильм "Выше радуги" Георгия Юнгвальд-Хилькевича. Наивная сказка о том, что нельзя врать,…

  • Удивительный некрасовский фестиваль в селе Вятское

    Село Вятское, что в Ярославской области, удивляет и поражает. Они затеяли целый "Парад фестивалей". И на Некрасовский фестиваль, который…

promo tushinetc июнь 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments