Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Рекомендовано по-царски

Многие блогеры пишут весьма интересно, читать их легко и приятно и вы можете прочитать у них что-то, о чём вы не знаете. Да и сам я узнаю в их блогах немало фактов, которые не знал. Сейчас я расскажу вам о блогерах, которые участвуют в марафоне Живого Журнала #92днялета, чьи журналы интересны, и где можно узнать много необычных фактов.




kagury - Катя очень много пишет о культуре. Считаю, что она могла бы стать хорошим искусствоведом. Я вот узнал из её поста такой интересный факт:
"А в галерее Осло я обнаружила картину, на которой изображена неожиданная сцена ловли лосося. Над речкой подвешивали на веревке дырявый ящик, который сдвигали на середину реки. Во время нереста рыбы сами туда запрыгивали, и оставалось только подтянуть его обратно и идти жарить".

bulyukina_e - Лена также пишет о культуре и от неё я узнал, что на территории Тимирязевской Сельскохозяйственной Академии есть интересный дом:
Говорят, что именно в этом "Доме деревянном о 4-х квартирахъ", как он назван на карте "Усадьбы Московскаго Сельскохозяйственнаго Института", опубликованной в книге 1915 года, посвященной 50-летию Петровской земледельческой и лесной академии, М. А. Булгаков начал писать первые главы романа "Мастер и Маргарита".

fotomanya - Мария потрясающий фотограф, в её фотографиях можно увидеть отражение всей жизни. С интересом узнал, что она любит фотографировать соревнования по бильярду. Мне, как человеку, который любит движуху всегда скучновато фотографировать вещи, где движения мало. Однако, прочитав пост Марии и увидев фото я подумываю тоже бильярдистов пофотографировать. Там такая внутренняя концентрация и напряжение заложено:
Я люблю "шахматы в движении" - бильярд. И это непросто увлечение, как спортом (а я играла и надеюсь, что буду еще играть, как спортсмен (и даже имею спортивный разряд и в свое время выполнила норматив на кмс) - но и совершенно потрясающий объект для фотографа, причем тут фотографический диапазон от репортажной съемки до предметной. Для меня всегда было особенной похвалой, если игроки после публикации репортажа говорили "а когда ты успела, мы тебя не видели"... Ах это предчувствие момента, ожидание развязки, наблюдение за ходом игры, не забывая про игроков. Сколько раз пыталась уйти и столько же раз оставалась в этой сфере. И опять это из детства, как и само увлечение фотографией - от моего деда, это он в свое время учил меня и тому и другому)

Это было задание #9 марафона #92днялета

Tags: #92summerdays, #92днялета, Блогеры, Жизнь, Там где я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments