Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Крым 2011.Часть 1: Советский пансионат "Солнечный"

Слетал с друзьями в Крым на две недели в пансионат "Солнечный",что в Николаевке.Начну отчёт с описания пансионата.Ссори за качество фотографий,т.к.расслабился и не сразу заметил,что настройки в фотоаппарате сбились.Заметил это только на третьей экскурсии.Ну...бывает...


Вылетели 23 июля из Шереметево,терминал "D",рейсом "Аэрофлота" в 8.35..Так как поездка была запланирована ещё зимой,то билеты обошлись в 4500 рублей в один конец.В полёте пару раз хорошо потрясло.Но всё нормально.В 9.50 по местному времени были в Симферополе.В аэропорту встретили представители пансионата на пассажирской "Газели".Через 40 минут были в Николаевке.

На первый взгляд,по дороге,всё показалось достаточно убитым.Разрушенные коровники,дома.Ощущение упадка.Николаевка показалась таким умирающим посёлком с плохими дорогами.

Сам "Солнечный" стоит вместе с несколькими пансионатами чуть в стороне от Николаевки и в неё надо идти пешком.Пансионат принадлежит ДСК-1 и предоставляет путёвки только на две недели.Для сотрудников ДСК-1 стоимость путёвки в районе 12 тысяч плюс дорогу оплачивают сами сотрудники.Итого выходит где-то 20-22 тысячи.
Для остальных граждан стоимость путёвки 36 тысяч плюс дорога.Итого выходит 50 тысяч,что чрезвычайно завышено для пансионата уровня 3 звезды.

А рядом с пансионатом открываются вот такие виды




Стали заселяться.Это феерический идиотизм.Начался Советский Союз.Нам было предложено расписаться в пяти ведомостях.Выдана курортная книжка.Чтобы купаться в бассейне нужна медицинская справка.Но так как мы были в курсе,справки были предоставлены врачу на ресепшене.Врач был в неадекватном состоянии,попытка хамить,замедленная речь,мутный взгляд,какой-то полусвязный бред.Но...Запаха изо рта не было.Не пора ли администрации проверить его на употребление наркотиков?На руку были повешены браслеты пансионата на всё время пребывания,чтобы охрана могла отличать.

Холл пансионата


Распорядок дня.Как-будто кто-то его соблюдал.Ага...Щазззз...


Пошли на обед в столовую.Вы не можете сесть за столик,который вам нравится.Чтобы получить столик на всё время пребывания в пансионате надо отстоять очередь и вам дадут столик с номером.Причём столы только на четверых и шестерых.И если вы хотите уютно сидеть только со своей девушкой,то не получится.Будете делить столик две недели с теми,кого вам навяжут.

Никакого "шведского стола".Вы будете каждый день заполнять карточку на следующий день,где на каждую позицию есть выбор из двух блюд.Где поставите галочку,то и принесут.Первое вы будете разливать сами,так как на столе стоит кастрюля на всех за этим столиком.

Пляж собственный,галечный.Чистый.Лежаки предоставляются бесплатно.Зонтики тоже,но надо отдать курортную книжку,чтобы его взять.При возврате книжку отдают.На пляже есть душ и чистый туалет.Нет никаких торговцев.Курить можно только наверху над пляжем.





Территория пансионата чистая и зелёная.
















На территории живут белки


Вечером на этой эстраде выступают местные сотрудники и приглашённые полупрофессиональные коллективы расчитанные на тех кому за сорок.Даже на дискотеке идёт музыка 70-80х годов.Один раз просил диджея поставить что-нибудь современное.Со скрипом композиций через семь он всё-таки поставил.


Вообще делать вечером нечего.Все выходят на местный "Бродвей"-набережную метров пятьсот длиной,где есть кафе и нет больше ничего.Народ ходит по другим пансионатам,где такая же скука.


Посетили один раз кафе "Славутич".Ждали минут десять.Официантам пофиг.Подошли сами,чтоб заказать блюда.После трапезы при расчёте оставили немного чаевых.Так официантка такую рожу скривила.Больше туда не ходили.Тем более,что исполнитель песен пел только шансон.

Вот такая Русалочка


Пансионат имеет три корпуса,но кондиционеры стоят только в одном.В остальных номерах стоят вентиляторы.

Здание пансионата


Коридор


Комната


Гостиная


В номере убирают каждый день.Смена белья и полотенец через три дня.Персонал доброжелательный.

Вывод:

Если вы сотрудник ДСК-1,надо ли вам туда ехать.Ну за 20 тысяч можете,если вы лежебока и собираетесь только греть косточки.Но лучше за границу в Египет или Турцию за эти деньги.

Если вы обычный турист,то за 50 тысяч,и это без экскурсий, вам точно не надо туда ехать.Уж точно лучше лететь в Европу,ту же Испанию.

Я же в "Солнечный" точно больше не ездок.

Продолжение следует...
Tags: Крым
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments