Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Уничтожение НПО "Астрофизика" - разработчика боевых лазеров

Здание ещё одной гордости Советского Союза - НПО "Астрофизика", пошли под снос на Волоколамском шоссе. А ведь это то самое объединение, которое разрабатывало боевые лазеры с 1969 года, тогда оно называлось Луч, а с 1975 года ЦКБ "Астрофизика, и сделало былью рассказ Алексея Толстого "Гиперболоид инженера Гарина". Даже при Ельцине оно работало получив в 1994 году статус Государственного научного центра Российской Федерации. Угадайте, с одного раза, что будет на месте "Астрофизики"? Конечно же очередной жилой комплекс.




Более того, "Астрофизика" разрабатывала средства космичеческой разведки. В 1978 году был введён в строй оптический телескоп АСТ-1200 с главным зеркалом 1,2 метра. В 1985 года был создан и прошёл экспериментальные испытания образец лазерного космического комплекса функционального подавления ЭК-00 с формирующей оптической системой.

02.


В 1989 году учёные "Астрофизики" создали полномасштабный комплексный стенд формирования и доставки энергии мощного лазерного излучения на удалённый объект с адаптивной оптической телескопирующей системой СТ-1800.

03.


Готовился проект крупнейшего в мире телескопа АСТ-25, но, кажется, так он и не был создан из-за развала Советского Союза.

04.


А лазерный комплекс химической разведки, созданный работниками предприятия, способен определить наличие отравляющих веществ в районе 30 километров.

Медицинские разработки "Астрофизики" позволяют делать внутриполостную диагностику, бескровные операции.



В Москве прямо кучно пошло уничтожение всего, что связано с советской наукой: ТМЗ, НПО "Молния", теперь "Астрофизика".

Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ





Tags: Астрофизика, Беспредел, Космос, Лазеры, Москва, Наука, СССР, Советский Союз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приветственное...

    Здрррасте всем! Я человек живущий в свободном полёте. Отношусь к жизни с юмором,т.к. нет ничего хуже,чем впадать в уныние. Здесь вы не увидите…

  • Терпкие тайны кулис

    В отеле "Савой" на выставке-лекции "Терпкие тайны кулис" смешались балет и парфюм, ведь они, исторически, неотделимы друг от друга. Многие…

  • Журнал Community Russia Magazine врывается в модный тренд

    Новый прогрессивный журнал Community Russia Magazine выходит в свет, несмотря на то, что в нашем ковидловом мире сейчас всё очень непросто с…

  • СТИХиЯ...во время чумы

    В разгар мерзкой ковидлы театр "Школа современной пьесы" устроил вечер "СТИХиЯ...во время чумы", на котором выступили актёры,…

  • Битва жителей Митино против очередного ТРЦ

    Когда-то в детстве, гуляя с мамой мы доходили до Сходненского ковша со стороны улицы Фабрициуса или же до Западного моста и любовались чудесной…

  • Моя #блогерскаяосень

    Когда месяц назад Наташа nely_snork предложила всем блогерам поучаствовать в марафоне #блогерскаяосень в сообществе 365days,…

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments