Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Мы вышли с "Адмиралом" в шторм на Москве-реке

"Тьма накрыла ненавистный прокуратору город". Страшный ливень с ветром обрушился на Москву, превратив некоторые её кварталы в мини-Венецию. В такую погоду выйти в штормовую погоду на Москву-реку могли под руководством компании "Адмиралъ" только журналисты СМИ Москультура и блогеры сообщества московских блогеров moscultura. Не боясь никаких погодных катаклизмов они два часа провели на палубе слушая интереснейшую экскурсию о Москве, кино и песнях, связанных с Москвой от главного специалиста компании Сергея Мамонова и экскурсовода Марии Болдиной.


Фото: Василий Полежаев / Москультура


Построеный в 1954 году кораблик, когда-то работал молоковозом, а сейчас возит туристов, показывая красоту Москвы и Москвы-реки. Он оказался очень надёжным судном, при шторме не чувствовалось никакой качки.

02.


Ведомые гордо реющим на корме российским флагом мы под ливнем отправились в штормовую Москва-реку

03.


Под "Добрый вечер, Москва!" группы "Браво"; кораблик отправился в штормовое плавание

04. Мария Болдина и Сергей Мамонов - наши замечательные экскурсоводы



05. Крымский мост прогремел на весь мир в 1958 году, когда фильм "Летят Журавли" завоевал "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах. Именно здесь встретились главные герои фильма в ночь на 22 июня и гуляли счастливые, ещё не зная, что это последняя мирная ночь.



06. Парк Горького проплывали под Wind of change группы Scorpions, где он упоминается. Кстати здесь была парашютная вышка и мне хочется спросить: "И где она?" Почему бы не восстановить вышку? Здесь был спортивно-культурный кластер и можно было сдать нормы ГТО, посмотреть фильм, послушать концерты, сыграть в бильярд. И хорошо, что весь аттракционно-шашлычный шалман снесли и снова это место спорта и культуры.



07. А у здания Министерства обороны стоит памятник героям фильма "Офицеры". Интересно, что так как территория здания являлась закрытой, то эпизод фильма, который проходит около него, снимали у похожего здания Химического факультета МГУ



08.


09. Здание Академии наук и Андреевский монастырь



10. Стадион "Лужники" и канатная дорога



11. Комплекс Москва-Сити еле виден. Представляете под каким шквальным ливнем мы шли.



12. Андреевский мост



Самый героический человек, который был на экскурсии, в экскурсии вообще участие не принимал. Он мужественно стоял под сокрушительным ливнем на берегу Нескучного сада и ждал, когда "АдмиралЪ" подплывёт, чтобы снять его. Именно его фотографии - заглавная и последняя в этом репортаже. Это Василий Полежаев pataparat - настоящий фотограф и хороший человек. Рекомендую всем подписываться на него. У него крутой блог и великолепные фотографии.

13.


14. Памятник Петру Первому работы Зураба Церетели, ставший доминантой "Стрелки", уже не вызывает таких ожесточённых споров, какие были после его установки. Москвичи привыкли. Ну стоит себе и стоит.



15. Некоторые блогеры спасались от непогоды на первом ярусе. Благо на судне работает бар, где можно заказать поесть и выпить согревающие напитки, в том числе и спиртные, что в такой ураган было совсем нелишне.



16. Фабрика "Красный Октябрь", бывшее "Товарищество Эйнемъ", выпускающая вкуснейшие конфеты, сейчас перебазирована в Подмосковье, а в её цехах открылись модные клубы и рестораны. В "Товариществе Эйнемъ" работали отличные маркетологи. Они первые придумали, что продавать конфеты в красивых коробочках намного прибыльнее. И эти коробочки стали предметом коллекционирования. На Товарищество работал композитор Карл Фельдман, который писал особенные мелодии, например "Шоколадный вальс" и ноты с мелодиями вкладывались в коробки конфет или разыгрывались в лотерею. Конфеты были дорогие и их приобретала богатая публика. И одну из мелодий "Эскалоп" мы послушали. А потом фабрику проходили под песню "И вновь продолжается бой". Ну а под что же ещё? Ведь "и Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди!"



17. Храм Христа Спасителя и Патриарший мост



18. Большой Каменный мост, где в фильме "Место встречи изменить нельзя" Володя Шарапов и Глеб Жеглов встретили красноармейца, который любовался звёздами Московского Кремля



19. Конечно же, Кремль. Звёзды на нём гасились всего дважды за всю историю. В первый раз это было в 1941 году, во время войны, для маскировки. А вот второй раз кремлёвские звёзды погасили для фильма Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник", чтобы они не мешали подсветкой. Ведь в царское время на башнях были орлы, а не звёзды.



20.


21. На месте парка "Зарядье" была гостиница "Россия, построенная в 1967 году. Ради неё был уничтожен целый исторический квартал Москвы. 25 февраля 1977 года в гостинице случился большой пожар. Погибли 42 человека. В это время в Концертном зале "Россия", находившемуся в ней шло выступление Аркадия Райкина. Чтобы не создавать панику и спокойно тушить пожар, артиста попросили продлить концерт. И он шёл на полтора часа больше запланированного. Подвесной мост в Зарядье необычно видеть без людей.



22.


23. Две Насти: nastyono4ka и kryjevo под ливнем на штормовой палубе



24. Большой Устьинский мост и высотка на Котельнической набережной. В фильме "Берегись автомобиля Юрий Деточкин бросал в Москву-реку следы своего преступного прошлого с Космодамианской набережной.



25. В высотке на Котельнической набережной проживало множество королев красоты: Марина Ладынина, Лидия Смирнова. У Фаины Раневской была квартира на втором этаже над кинотеатром "Иллюзион" и "Булочной". И она писала: "Живу хлебом и зрелищем". Здесь же проживал композитор Никита Богословский. Однажды в Париже у Богословского случилась путаница с визами и встретив на улице Марию Миронову и Александра Менакера в сопровождении кгбшника, он подбежал к ним, сказал, что остаётся во Франции и убежал. Потом, осознав, что с КГБ шутки плохи он бросился в советское посольство и рассказал эту историю послу, который поддержал розыгрыш. Когда сотрудник КГБ пришёл, чтобы доложить о том, что Богословский собрался остаться за рубежом, он, войдя в кабинет увидел в кресле посла Богословского, который посмотрев на него, сказал: "Батенька, это опять вы!" Надо было видеть глаза кгбшника.

Высотку можно увидеть и в фильме "Стиляги", и в фильме "Брат-2", где жила героиня Ирины Салтыковой. Самый известный фильм связанный с ней - это "Москва слезам не верит". С ней связан киноляп. В одном месте в фильме героини входят в высотку на Кудринской площади, а внутри оказываются в этой высотке.



26. Здание Кригскомиссариата было построено в конце XVIII века. Здесь был штаб Московского военного округа. В начале 1950-х годов, когда после смерти Сталина был арестован Берия, его поместили в тюрьму, которая была здесь.



27.


28. Катя pani_biedronka с мужем недавно отметили годовщину свадьбы. Поздравляю!!!



29. Комплекс Московского Международного Дома музыки. Здесь когда-то был самый большой орган в Москве. Но сейчас ещё больший орган установлен в Концертном зале "Зарядье"



Москву называли "Третьим Римом". Говорили, что: "Два Рима пали, третий стоит, а четвёртому не бывать". Первый Рим, это собственно Рим; второй Византия; а третий Москва. Начали считать холмы как в Риме. Оказалось семь. Это такое абстрактное мистическое число - семь цветов в радуге, семь нот в музыке. "У семи нянек дитя без глазу", "Семь раз отмерь, один раз отрежь", - гласят русские поговорки.

30.


31.


32. Лена bulyukina_e



33. Красная площадь и здание ГУМа



34. Святой Владимир сошёл с постамента и гуляет по набережной в эту мистическую погоду



35. Дом на Набережной с Театром Эстрады. Сколько горя он видел, скольких знаменитых людей отсюда увезли на расстрел. А Театр Эстрады стал стартовой площадкой для многих артистов. Здесь провела первый концерт София Ротару с ансамблем "Червона Рута", здесь показывали свои спектакли Евгений Петросян и Геннадий Хазанов, который возглавляет сейчас театр. Тут проводились конкурсы артистов эстрады. здесь выступал "Теаджаз" Леонида Осиповича Утёсова.



36. Наш капитан



37. Мария Болдина ведёт экскурсию под проливным дождём



38. Сергей Мамонов вручает свою книгу о Москве самому активному блогеру



39. На верхней палубе корабля



СМИ Москультура и сообщество московских блогеров moscultura благодарят компанию "Адмиралъ" за прекрасную и мистически-штормовую экскурсию, Марию Болдину за великолепный рассказ и Сергея Мамонова также за отличный рассказ о Москве и её жителях, а также за организацию экскурсию.

40.

Фото: Василий Полежаев / Москультура

И самое главное. Для блогеров по коду "Москультура" компания "Адмиралъ" учредила 50-процентную скидку на экскурсии!!! Так что вы знаете, с какой компанией вы будете плавать по Москве-реке этим летом!

Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Адмиралъ, Москультура, Путешествия, Экскурсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments