Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Пьяные экзамены

К экзаменам все готовятся усердно: зубрят, ночами не спят, во всякие приметы верят, орут в открытое окно ночью на всю улицу: "Халява, приди!" У меня же метод другой. За два дня до своих самых серьёзных экзаменов я напивался в хлам.

Это позволяло снять стресс и вообще не думать об экзаменах. На второй день я похмелялся и отходил от пьянки накануне. На третий день приходил с совершенно холодной трезвой головой, весело смотрел на нервничающих, трясущихся над конспектами передначалом экзамена, сокурсников. Всегда кто-то задавал вопрос: "А чой-то ты такой спокойный и ничего не повторяешь?" "А чо мне волноваться, я и так всё знаю!", - отвечал я. Потом первым заходил в аудиторию, брал билет, готовился и спокойно всё сдавал.

Самая лучшая группа в Тушинском Авиационном техникуме выпуска 1996 года



Помню в технаре госэкзамен. Экономика, все дела. Сокурсники в полуобморочном состоянии. Я захожу первый в аудиторию, беру билет. Опа, номер 13. Преподы из комиссии снисходительно предложили мне взять другой билет, так как я всё же смело первым пошёл. "Нет уж, - отвечаю я, - тринадцатый, значит тринадцатый!" И иду готовиться.

Через положенное время иду к комиссии, начинаю отвечать. Два вопроса отвечаю просто влёт. Последний, где была экономико-математическая задача, ожидаемо проваливаю. Это никогда не было моим коньком. Преподаватель, которая вела у нас экономику и математику начала задавать вопросы. А, надо сказать, что я был первым раздолбаем в группе, и любил похохмить. Она была молодой симпатичной, правда замужем. И мои подколы и хохмы выдерживала весело, и сама была готова подколоть. И у нас была практически любовь друг к другу. Она знала, что в математике я не силён, а в экономике просто дурака валял. И вот она задаёт вопросы, я их щёлкаю как семечки. Вижу её смеющиеся глаза и сдерживаемую улыбку. Прикалывается) Ей интересно, когда ж я "поплыву". А я ж такой не сдаюсь, отвечаю на все вопросы. В конце концов наша "классная", устав от этого баттла, сказала, что уже хватит, всё понятно. Короче поставили мне "четвёрку", задачу же в третьем вопросе я завалил, и выпроводили.

Госэкзамены и диплом в Московском Государственном Строительном Университете я сдавал и защищал по той же схеме. Но там уже не было так весело.

Но...Есть важная вещь для тех, кто может подумать, что выпивка перед экзаменами может помочь их сдать. Во-первых, пить надо с друзьями и под хорошую закуску. А во-вторых, и это самое главное, надо всё всегда учить зараннее, по ходу учёбы, а не открывать учебники за три дня до сдачи экзамена. Вот так вот, студиозусы. И да прибудет с вами халява!!!

Это было задание #41 марафона #92днялета

Tags: #92summerdays, #92днялета, Жизнь, Там где я, Экзамены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приветственное...

    Здрррасте всем! Я человек живущий в свободном полёте. Отношусь к жизни с юмором,т.к. нет ничего хуже,чем впадать в уныние. Здесь вы не увидите…

  • Терпкие тайны кулис

    В отеле "Савой" на выставке-лекции "Терпкие тайны кулис" смешались балет и парфюм, ведь они, исторически, неотделимы друг от друга. Многие…

  • Журнал Community Russia Magazine врывается в модный тренд

    Новый прогрессивный журнал Community Russia Magazine выходит в свет, несмотря на то, что в нашем ковидловом мире сейчас всё очень непросто с…

  • СТИХиЯ...во время чумы

    В разгар мерзкой ковидлы театр "Школа современной пьесы" устроил вечер "СТИХиЯ...во время чумы", на котором выступили актёры,…

  • Битва жителей Митино против очередного ТРЦ

    Когда-то в детстве, гуляя с мамой мы доходили до Сходненского ковша со стороны улицы Фабрициуса или же до Западного моста и любовались чудесной…

  • Моя #блогерскаяосень

    Когда месяц назад Наташа nely_snork предложила всем блогерам поучаствовать в марафоне #блогерскаяосень в сообществе 365days,…

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments