Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Самый офигенный гаджет в СССР

Самый лучший гаджет, что у меня был, это электронная игрушка "Ну, погоди!", стыренная советскими шпиёнами у японской фирмы Nintendo. Она была слизана, практически один в один. Разве что в японской версии вместо зайца был петух. А волк так и ловил яйца.




Стоило это чудо, выпускавшееся с 1984 года аж 25 рубликов. Огромные деньги в то время. На 25 рублей можно было спокойно жить. И мне мама подарила эту игру на день рождения. Тогда все ребята в классе мне завидовали.

Смысл игры прост. Волк, которым управляет играющий, должен поймать как можно больше яиц, которые кидает заяц с разных лотков. Постепенно они начинают катиться всё быстрее и быстрее и надо обладать хорошей реакцией, чтобы поймать их. Есть два уровня - А и Б. На "Игре Б" уровень сложнее. Но при должной сноровке уровни пройти можно.

Существовала легенда, что если сможешь поймать все яйца, то игрушка показывает мультфильм "Ну, погоди!" Однако это не так. Когда ловишь 999 яиц, то игра сразу возобновляется с нуля. Только яйца катятся быстрее. Вот и всё. Можно играть до бесконечности, пока пальцы не устанут кнопки нажимать.

А вы говорите современные гаджеты. Сейчас уже никого ничем не удивишь, а вот в Советском Союзе такая простая игрушка была за счастье)

Это было задание #47 марафона #92днялета

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: #92summerdays, #92днялета, Гаджеты, Жизнь, СССР, Советский Союз, Там где я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments