Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

А почему не снимут фильм по книге Владимира Обручева "Плутония"

Я с детства очень люблю читать и у меня дома большая библиотека, которую начала собирать моя мама, а я продолжил. Поэтому я прочёл многие классические произведения: и Чехова, и Достоевского, и Куприна, и Булгакова. Когда-то хорошие книги можно было получить только за сданную макулатуру. Но у мамы на работе тоже появлялись дефицитные книги. Тушинский машиностроительный завод не скупился на культуру для своих работников. Если говорить о моих любимых книгах, то, пожалуй, это "Мастер и Маргарита" Булгакова и "Плутония" Владимира Обручева.




Владимир Обручев - советский геолог и географ, путешественник, автор книги "Земли Санникова", по которой поставлен знаменитый фильм. Но я ставлю "Плутонию" гораздо выше "Земли Санникова". "Земля Санникова", на мой взгляд, достаточно слабое произведение, уступающее "Плутонии" на несколько порядков. Сюжет "Земли Санникова", написанной в 1924 году, фактически повторяет сюжет "Плутонии", вышедшей в 1915 году. И там, и там экспедиции спускаются внутрь Земли и находят затерянные в веках миры. Но, если в "Земле Санникова", это каменный век, то действие "Плутонии" простирается куда дальше. Отдаляясь от места спуска путешественники путешествуют по природе разных веков, и в конце концов, доходят до флоры и фауны Юрского периода. Пронизанная юмором и подробным описанием растений, животных, горных пород книга захватывает сразу. А приключений главных героев там столько, что Индиана Джонс нервно курит в сторонке.

Я не знаю, почему наши режиссёры не снимают фильм по этому блистательному роману. В наще время, с компьютерной графикой, можно снять такой научно-фантастический боевик, что западные киностудии обзавидуются. Ловите идею, отечественные режиссёры. Готов стать соавтором сценария фильма) А то ведь какой-нибудь Спилберг прочитает книгу, да и сделает свой фильм, а главными героями там будут не русские, а очередной Индиана Джонс с неграми. Ведь на западе нельзя без них фильмы снимать.

Это было задание #50 марафона #92днялета

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Tags: #92summerdays, #92днялета, Жизнь, Книги, Там где я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments