Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Фотовыстрелы на Майдане в Киеве

Если говорить о фотографии, то занимаюсь я этим с удовольствием. Я не выстраиваю кадр, не прошу как-то попозировать, а делаю снимки слёта, потому что люблю запечатлевать жизнь такой, как она есть. Репортажная фотография - это моё. Я не заканчивал никаких курсов и мало что читал о том, как надо снимать. Всему учился на ходу и что-то стало получаться. Когда меня спрашивают, какие у меня фотографии лучшие, то я не знаю, что ответить, так как достаточно критично к себе отношусь. Но, пожалуй, одними из лучших своих фотографий я считаю фото, привезённые с киевского Майдана в 2014 году, на котором я был с 22 по 24 февраля, где мне удалось заснять мелочи майданной жизни. На фестивале фотографии "Фиксаж-2019", где я был спикером, даже небольшая часть фотографий, которые были сняты налету и не самого хорошего качества, которую я показал, произвела фурор, их никто, практически, не видел.

Арестованные "титушки" у Верховной Рады. Я не знаю, что стало с этими парнями



Для репортажника важно оказаться в нужное время в нужном месте и вовремя нажать затвор фотоаппарата. Также важно уметь рисковать, но риск должен быть продуманным.

02. Бойцы Майдана спят в мэрии Киева


Было ли мне страшно? Да, было. Людям, которые говорят, что они ничего не боятся, я советую обратиться к психиатру, либо не врать.

03. Бегство спикера Верховной Рады Литвина из её здания


В репортажной фотографии очень много зависит от личного общения. Если ты спокоен, улыбаешься, не высказываешь никаких резких суждений, то можно выйти из многих замесов живым и здоровым

04. Зорин Шкиряк, второго не помню как зовут, объявляют с крыши автобуса перед Радой о том, что Янукович сбежал


Возможно, когда-то, я смогу сделать выставку фотографий о Майдане, потому что очень многого люди не видели. Пусть люди разных мнений придут и посмотрят.

05. Народ радуется победе, ещё не зная, что впереди потеря Крыма и Донбасса, Дебальцевский котёл и общее ухудшение уровня жизни


Мне предлагают вернуться в репортажники, и, возможно, когда-то я сделаю это.

06. Священники в Киево-Печерской Лавре утром 23 февраля. Прошёл слух, что бандеровцы захватили Лавру ночью. Тут же приехал, поговорил с одним священником. Оказалось, что действительно бандеровцы приезжали, вроде как мощи охранять, чтобы их не вывезли. Им сказали. что никто мощи вывозить не собирается и они покинули территорию оставив четырёх человек, якобы для охраны. Тогда первым написал в Твиттере написать, что в Лавре всё спокойно


07. В Мариинский дворец я проник через разбитое окно. В здании на первом этаже были следы начавшегося ремонта, а на втором этаже сохранились аутентичные зеркала и розетки. Были ли экспонаты украдены или перевезены на хранение я не знаю


08. Люди кладут цветы в память о погибших


09. Коктейли Молотова на Майдане


10. За три дня я не заплатил ни копейки за еду. На Майдане были десятки полевых кухонь и ассортимент блюд был разнообразен. Финансировался он очень круто.


11. Боевик и пресса


12. Предупреждение прессе и, почему-то, врачам


13. Виталий Кличко выступает возле Рады


14. Боевики на улицах Киева


15. Юлия Тимошенко из тюрьмы приехала на митинг на Майдане


16. 23 февраля одинокий ветеран возлагает цветы к Венчному огню


Это было задание #54 марафона #92днялета

Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Tags: #92summerdays, #92днялета, Жизнь, Киев, Майдан, Там где я, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments