Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Мы с Шерлоком Холмсом

Один из самых интересных и, на мой взгляд, недооценённых мультфильмов снятых в Советском Союзе, это мультфильм "Мы с Шерлоком Холмсом" режиссёра Владимира Попова по сценарию Виталия Злотникова. Ироничная пародия на приключения знаменитого сыщика снята в тонком гротескном ключе с истинно английским юмором. В паре у Холмса зесь не доктор Ватсон, а дог Том. Противостоят же им бандит Биг-коротышка и Крокодил по прозвищу "Зелёный хвост". Но здесь ещё есть совершенно замечательный бессловесный кот, который издевается над Томом.




И что совершенно неожиданно, так это то, что Холмса озвучивает Василий Ливанов, сыгравший этого сыщика в легендарном советском сериале. За Тома говорит Андрей Миронов. Бига озвучивает Лев Дуров, а Крокдила - Вячеслав Невинный. Какие имена, цвет русской культуры, они придали персонажам свои характеры.

Да и цитаты здесь вполне могли бы уйти в народ. "Захлопни пасть, рожа зелёная!", "Пришёл конец назойливому мопсу!". Советую всем уделить 10 минут свободного времени и посмотреть этот весёлый мультик для настоящих леди и джентльменов.

Это было задание #56 марафона #92днялета

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: #92summerdays, #92днялета, Жизнь, Мультфильмы, Там где я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments