Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Братья Запашные рассказали о новой цирковой программе "И100рия"

В Большом Московском Государственном цирке на проспекте Вернадского его руководители, братья Запашные вместе с труппой цирка рассказали о новой цирковой программе "И100рия", премьера которой состоится в ближайшее время.




Аскольд Запашный: "Мы решили начать с периода цирка времён Филиппа Астлея. Эта фамилия вам мало что скажет, но именно для этого и задумывался этот спектакль, для того, чтобы кому-то напомнить, а кому-то рассказать заново историю великого цирка, поскольку всё больше мы стали понимать, что в эпоху развитых информационных технологий, как ни странно, люди стали забывать о своём прошлом. То есть люди в погоне за простотой, в погоне за доступной информацией, в погоне за лёгкими развлечениями теряют своё прошлое. И хочется показать людям цирк таким, какой он есть на самом деле: со всеми его прошлыми достижениями, текущими достижениями и взглядом на будущее. Поэтому мы решили взять этот хороший повод, а именно круглую дату - 100-летие цирка, для того, чтобы сформировать спектакль, который будет иметь определённую мистическую начинку. Для того, чтобы не превратить его в, так называемый, классический цирковой дивертисмент, когда разные номера, связаны клоунскими репризами, мы решили создать сюжет, в котором присутствует главный герой, его играет Юрий Серебрянников, артист Большого московского цирка. Он будет сквозным персонажем, который проведёт зрителей сквозь все эпохи вместе с сёстрами Запашными. Сёстры Запашные будут представителями циркового мира, будут играть Ева, Эльза и Стефания. Они будут друг друга подменять и тоже будут являться главными героинями, которые поведут героя Юрия Серебрянникова через эпохи.

02. Аскольд Запашный


"Мы начинаем с зарождения цирка в том виде , в котором вы его знаете. Конечно же мы могли начать и раньше, но цирк стал узнаваемым именно после формирования стандартов 13-метрового манежа, определённых зданий, временных переездных зданий, которые мы знаем под названием "шапито" и стационарных цирков. Но эта конструкция не всегда существовала. На самом деле существовал "площадной" цирк, до сих пор существует "сценический". Цирк бывает самым разным. В этом его прелесть. Мы взяли форму, в которой цирк сформировался в привычном современном виде и далее проходим через все эпохи: дореволюционный цирк, цирк времён совершившейся революции, военный цирк, послевоенный цирк, как он трансформировался. Это влияние западного цирка, европейского. Мы будем показывать сцену варьете, мы будем показывать эпоху 90-х, когда цирк принял нейтральное положение, и, далее, уже цирк-модерн, современный цирк и цирк будущего - определённый взгляд на то, как может выглядеть цирк в самом ближайшем будущем. Мы хотим охватить очень многое и закладываем много фундаментальных вещей в суть самого спектакля. Это напоминание современным людям, насколько важна история. Поскольку мы сами верим в то, что, как говорят: "Народ не помнящий своей истории, вынужден переживать её снова", - мы хотим творческим художественным путём сделать реверанс".

03. Эдгард Запашный


Эдгард Запашный: "Мы настроены оптимистично. Большой Московский цирк открывает свои двери. Восьмого августа состоится первый спектакль для зрителей. А седьмого августа будет бесплатный спектакль для врачей. Большой Московский цирк постоянно принимает участие в благотворительных спектаклях и акциях. Мы очень часто посещаем больницы, делаем взносы, покупаем оборудование. Дарим не только своё творчество и улыбки, но и конкретные осязаемые вещи. В этот раз мы приняли пригласить врачей и их семьи к нам. При этом мы не остановились на тех врачах, которые борятся с эпидемией. Мы решили поблагодарить профессию. Это те люди, к которым мы обращаемся, когда нам плохо".

Также в фойе цирка была открыта "звезда" дрессировщика лошадей, наездника, режиссёра и педагога Сарвата Бегбуди, который много сделал для советского и российского цирка.

04. Аскольд Запашный, Эдгард Запашный, Сарват Бегбуди


05.


Были представлены костюмы программы, некоторые из них напомнили о прошедшем чемпионате мира по футболу

06.


07.


08.


09.


Состоялось и знакомство с обитателями цирка

10. Миша - это Рики! Рики - это Миша, не надо его жрать!


11. Бе-бе-бе, журналюги!


12.


13. А под конец было феерическое выступление морских львов, которые очень любят полакомится рыбкой



14.


15. Дрессировщик морских львов Василий Тимченко


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Братья Запашные, Москультура, Пресс-конференция, Цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments