Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Феерический "Онегин" в прочтении Боярской и Миронова

На Фестивале П.И.Чайковского в Клину своё видение поэмы Пушкина "Евгений Онегин" показали Евгений Миронов, Елизавета Боярская и Юрий Башмет. Это было чтение поэмы не целиком, но избранными местами и называлось это "Онегин. Лирические отступления". Всё это происходило под музыку оркестра "Новая Россия" под управлением маэсто Юрия Башмета.

Евгений Миронов, Юрий Башмет, Елизавета Боярская



Если Миронов читает от имени Онегина и автора, то Боярская делает это за всех персонажей, в том числе и за Ленского.

Елизавета Боярская: "Мне кажется, это настолько гениальное произведение, что и за Ленского может читать женщина. Здесь дело в смысле".

02.


Евгений Миронов: "Для нас очень волнительно, потому что Юрий Абрамович Башмет диктует некую высоту. Сегодня мы учимся соединению музыки и слова. Это прекрасно. Мы должны очень точно почувствовать на репетиции с потрясающим оркестром. Он (Юрий Башмет) говорит: "Ну что вы смычком вниз ведёте? Это полёт!" И мы такие: "Опа!" Нам с Лизой тоже надо это учитывать".

03.


Юрий Башмет: "Это лаборатория. С одной стороны это премьера. Я слушаю, как они в паре читают до боли знакомый текст и вынуждены по-другому играть, по-другому начинать. Даже первые ноты должны соответствовать. Вот в этом прелесть импровизации".

04.


Начавшаяся при контрастном закатном солнце феерия музыки и поэзии, закончилась поздним вечером, когда сцена стала зеркальной.

05.


Ах, как они читали - Лиза Боярская и Евгений Миронов А как дирижировал маэстро Юрий Башмет!!! А как шикарно играл оркестр "Новая Россия"!!! Онегин" заиграл новыми яркими красками в концерте-спектакле "Онегин.Лирические отступления"в Доме-музее П.И.Чайковского в Клину. Для меня открытием стала Елизавета Боярская. Она великолепный чтец. Тончайшие эмоции передаются великолепно. Евгений Миронов, как всегда гениален. Публика была в восторге.

06.


В концерте-спектакле прозвучала музыка Рахманинова, Мусоргского и, конечно же из произведений П.И.Чайковского "Пиковая дама", "Евгений Онегин", "Лебединое озеро". Отдельное спасибо за вальс А.Хачатуряна к спекталю Театра Вахтангова "Маскарад" - любимейшего произведения моей мамы, у которой в этот день бы День рождения. Меня захлестнули эмоции и на некоторое время я ушёл в светлые воспоминания.

07.


Прекрасный был вечер. Спасибо всем участникам этой феерии.

08.


09.


10.


11.


12.


13.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Евгений Миронов, Елизавета Боярская, Культура, Москультура, Фестиваль, Юрий Башмет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc июнь 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments