Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Театр "У Никитских ворот" открыл новый театральный сезон

Театр "У Никитских ворот", ставший уже для меня практически семьёй, где каждый актёр и сотрудник для меня родной, открыл новый театральный сезон. Художественный руководитель театра Марк Розовский рассказал о планах театра и, конечно же, был небольшой "капустник".




20 августа, по традиции, 38-й сезон театра открылся спектаклем "Песни нашего двора".

02. Марк Розовский в костюме доктора открывает столь необычный театральный сезон


Денис Юченков, Андрей Молотков - "Собратья по искусству"


03. По традиции, почётный виночерпий театра Андрей Молотков налил шампанское в огромный бокал. Обычно этот бокал пускают по кругу и все актёры и сотрудники театра из него пьют. Но так как злобный Роспотребнадзор со своими глупыми запретами, которые ничего общего с эпидмиологической ситуацией не имеют, а призваны только лишь выжимать последние деньги с людей и организаций, за всеми следит, то символически оставили шампанское в бокале.


04. Тут же в зал влетели восторженные артисты-фанаты


21 августа актёры театра сыграли благотворительный тот же спектакль для врачей 1-й Градской больницы, мужественно спасающих людей от коронавируса.

05. Николина Калиберда


С 1 сентября будут играться почти все спектакли репертуара театра "У Никитских ворот"

06. Наталья Денисова


Спектакль "Амадей", который успели до пандемии сыграть всего два раза, будет полноценно играться в театре. Я его видел и скажу вам, что это шикарно.

07. Игорь Скрипко, исполнивший роль Моцарта в спектакле "Амадей"


В сентябре состоится премьера спектакля "Фанни" о Фанни Каплан, которая покушалась на жизнь Ленина. Она была расстреляна родственником Марка Розовского, комендантом Кремля Павлом Мальковым. Он был женат на Берте Розовской, родной сестре отчима Марка Розовского. Так что это, во-многом, личная история. Также в романе "Воскресенье" Льва Толстого можно прочитать историю про мальчика Иосифа Розовского, которому было 17 лет. Его судили за распространение прокламаций и Иосиф отказался предавать тех, кто ему их дал. По приказу киевского генерал-губернатора его повесили. 16-летняя девочка Фанни Каплан решила этого губернатора убить. Но в гостинице "Купеческая" в её руках взорвалась самодельная бомба. Её сначала приговорили к смертной казни, но так как она была несовершеннолетняя, её приговорили к пожизненной каторге. Там она познакомилась с эсеркой Марией Спиридоновой. После февральской революции 1917 года её амнистировали и она уехала в Крым, где познакомилась с Дмитрием Ильичём Ульяновым, родным братом Владимира Ильича Ульянова-Ленина. А когда разогнали Учредительное собрание, Калан решила, что идеи революции дискредитированы и на заводе Михельсона она устроила покушение на Ленина. Но...Ещё в 1921 году по результатам экспертизы, пули, которые извлекли из Ленина, не соответствовали браунингу, которые были у Фанни. И вот последние часы жизни Каплан, допросы, будут представлены на сцене театра 24 и 25 сентября. Как внезапно переплетаются исторические события.

08. Татьяна Ревзина - директор театра


Начнутся репетиции мюзикла "Тайна Распутина". Это фантазия на документальной основе, посвящённая Распутину. 12 и 13 ноября намечена премьера этого спектакля.

09. Денис Юченков


Будут идти репетиции спектакля по пьесе Эмиля Золя "Тереза Ракен". Премьера назначена на 15 и 16 декабря. В нём будет идти тема человеческой жизни.

10. Андрей Молотков и Юрий Голубцов


Также начнётся работа над мюзиклом "Три мушкетёра" с музыкой Максима Дунаевского. Эту пьесу поставили когда-то в ТЮЗе, когда Марк Розовский был молодым начинающим режиссёром и по его мотивам через восемь лет был снят легендарный фильм с Боярским, Фрейндлих, Табаковым и другими замечательными актёрами.

11. Ольга Лебедева


Продолжится подготовка спектакля "Лолита", чрезвычайно важная для сегодняшнего дня тема.

12. Кристина Айвазовская


Продолжится работа над циклом "Лента поэзии" на Старой сцене по произведениям Рубальской, Светлова, Уткина, Эрдмана, Хармса, Саши Чёрного, Юнны Мориц, Гумилёва, Бродского.

13. Наталья Корецкая


На Старой сцене будут ставить спектакль по пьесе Александра Гельмана про Ивана Грозного

14. Юлия Бружайте


Также в планах театра пьеса Стриндерга "Фрекен Жюли" и пьеса "Отстранённые" Джорджа Брандта, об американской женщине-пилоте, которая ведёт войну современными способами с помощью дронов, находящихся за 12 тысяч миль от неё.

15. Марк Розовский и Яна Прыжанкова


Также начинается внеплановая работа "Истребление тиранов" по произведениям Набокова, Светония, Салтыкова-Щедрина, Чехова, Чуковского, Бродского, Маркеса, Лермонтова и Пушкина.

16. Михаил Озорнин


Марк Розовский высказался о пандемии: "Если будет вторая волна, то это будет очень гибельно. У нас нет спонсоров, нет выхода на богатеньких. Мы не можем рассчитывать, что на нас упадёт манна небесная. Единственная опора - это наш зритель. А зал заполняется на 50 процентов. Мы государственный театр. Государственному театра нужна поддержка от государства. Не государственными деньгами. Мы получили очень серьёзную, большую государственную поддержку. В период пандемии вы получили мизерную минимальную зарплату. Но всё-таки мы были не бомжи. Я посмотрел - 25-26 тысяч. Это смешно. 35 тысяч объявлены прожиточным минимумом. Это возмутительно, что люди культуры получают такую унизительную маленькую зарплату. Мы должны объяснять власти, что занимаемся государственным делом. И если мы государственный театр, если дело культуры - это государственное дело, то оно должно поддерживаться".

17. Николай Рингбург


В этом году впервые в театре нет новичков, потому что в связи с пандемией не было просмотров студентов.

18. Максим Якимов


Семён Розовский вручил переходящий "Приз Семёна" - статуэтку белого коня

19. Семён Розовский


Лучшим актёром сезона стал Александр Масалов, получивший приз за роль Сальери в спектакле "Амадей"

20.


21. Специальный подарок вручили Екатерине Васильевой второй раз ставшей мамой


22. Екатерина Васильева с дочкой


Наталья Корецкая получила благодарность от Президента

23. Реакция Натальи Корецкая во время объявления благодарности


24. Капустник


25. Андрей Молотков


26. Ирина Морозова


27.


28. Денис Юченков и Татьяна Ревзина


29. Наталья Калашник


30. Марк и Семён Розовские


31. Сергей Грызунов - экс-министр печати, постоянный зритель театра, поздравил с новым сезоном


32. Марк Розовский и Татьяна Ревзина


33.


34. Наталья Денисова


35.


36.


Это было задание #82 марафона #92днялета

Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: #92summerdays, #92днялета, Культура, Марк Розовский, Москультура, Театр, Театр У Никитских ворот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments