Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Если ты не берёшь Бастилию, Бастилия забирает тебя!

В Белоруссии две недели не затихают протесты против проигравшего на выборах и узурпировавшего власть Лукашенко. Проходят многочисленные митинги, стачки на заводах. ОМОНовцы лупят белорусов до полусмерти, издеваются над ними. Но что мы видим?




А видим мы, как Тихановская и Ко просто тупо сливают протест. Уже 16 августа власть могла принадлежать новоизбранному президенту. На площадь вышло более 100 тысяч минчан. Тысячи беларусов вышли на марши протестов в своих городах. Власть валялась под ногами. Но оппозиционеры, прикрываясь тем, что не хотят крови, не повели людей ни на штурм Президентского дворца, ни на взятие застенков на Окрестина. Причём на Окрестина им какие-то волонтёры приказали не шуметь и сваливать, якобы из-за шума заключённых бить будут. Даа их и так бьют так, что живого следа на теле нет. Но толпа слушает волонтёров и послушно отступает, поддерживая пытки оставшихся в застенках товарищей. Интересно, а кто-то поинтересовался фамилиями этих волонтёров? Откуда они взялись? Сдаётся мне, что власти развели толпу как баранов, а те и рады.

В это воскресенье вышло ещё больше народа, говорят о 300 тысяч человек только в Минске. Дошли до Президентского дворца, попели частушки перед армией и пошли по домам бульбашить. А с понедельника, Лука, как и обещал, начал аресты активистов.

Кстати, что это за Координационный Совет, где какие-то маргиналы во главе с Алексиевич, прославлявшую КПСС? Где хоть один рабочий, к которым вы аппелируете, в нём? Они нужны только чтобы власть взять, а дальше "пошли вон, смерды"?

Так вот, белорусы, не плачьте, если Лукашенко установит самую настоящую хунту и будет швырять вас в застенки и расстреливать. Революций без крови не бывает. Вы струсили брать тюрьму на Окрестина и освобождать политзаключённых. А если ты не берёшь Бастилию, Бастилия забирает тебя!

Это было задание #86 марафона #92днялета

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: #92summerdays, #92днялета, Беларусь, Белоруссия, Митинг, Протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →