Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Антоний и Клеопатра из 3013 года

Сюжеты о любви вечны. И почему бы им не быть похожими, что тысячу лет назад, что тысячу лет вперёд? Славная и трагическая история любви Антония и Клеопатры по пьесе Уильяма нашего Шекспира переносит нас из Древнего Рима в Межгалактическую империю "Вселенная" 3013 года. И любовь эта развивается в спектакле "Антоний и Клеопатра" продюсерского центра Slavskaya Production




Классический сюжет происходит в космических декорациях. На заднем плане мы видим окно иллюминатора в котором наблюдаем то звёздное небо и космические пейзажы, то рельеф планет, то пламя битвы. И мы путешествуем в трёх космических кораблях - Цезаря, Антония и Клеопатры несясь на них в галактику "Млечный путь".

02.


Надо сказать, что классическая пьеса Шекспира перенесённая в будущее сделана с минимальными отступлениями. Но, конечно, в ней присутствуют планшет и селфи, которые так любит делать Цезарь. Император показан этаким весёлым раздолбаем, который любит поприкалываться, пофлиртовать с женщинами и, вроде бы, недалёкого ума человеком. Но по ходу сюжета мы понимаем что Цезарь просто играет с Антонием. И Антоний, вобщем-то предавший Цезаря, покупается на, якобы, недалёкость Цезаря, не слушает советов, развлекается с Клеопатрой и, таки, ведёт свои войска к Кассиопее, куда его и заманил Цезарь, чтобы разгромить армию Антония.

03.


Клеопатра представлена такой, какой и должна быть египетская царица - гордая, своенравная, заносчивая, с твёрдым характером. Она тоже играет с Антонием и, спокойно простив ему свадьбу с Октавией, продолжает его очаровывать. Очень хорошо передано пренебрежение Октавией, которая не ровня ей.

04.


Здесь очень хорошо показано предательство. Ведь вся пьеса Шекспира не только о любви но и о нём. Антоний предаёт Цезаря, Клеопатра предаёт Антония, из-за чего он кончает жизнь самоубийством, думая, что она действительно погибла, а Цезарь всех переигрывает. Но какой ценой. И недаром Цезарь плачет над мечом Антония, который ему принёс Агриппа, вспоминая бывшего друга. Он понимает, что разрушена дружба, разрушена жизнь.

05.


А Клеопатра, отказавшись возвращаться в Рим пленницей Цезаря приняла яд от укуса живой змеи. И эта сцена обыгрына очень изящно, без истерик, с поистину королевским достоинством. Змеюка, кстати, настоящая. Красивая такая.

06.


Красивые танцы в космическом корабле и пространстве оттеняют сцены спектакля своей футуристической изысканностью и электронно-космической музыкой.

07.


Несмотря на то, что на дворе стоит 3013 год главные герои дерутся на мечах и одеты в одежду и Древнего Рима и современную одежду. Казалось бы, парадокс. Но кто его знает, какая там мода будет через тысячу лет на одежду и оружие. Ведь мода, как известно, всегда возвращается. Поэтому, почему бы и да.

08.


Идя на спектакль, который шёл с маркером "18+" я боялся некой пошлости. Однако всё было достойно. И весь эротизм передавался в красивой танцевальной пластике без обнажёнки.

09.


И даже лесбийские отношения Клеопатры со своей служанкой и вакхическая оргия были переданы очень изящно.

10.


Спектакль, несмотря на серьёзность темы, смотрится очень легко. 2 часа 40 минут пролетают незаметно. Красивые костюмы и игра света на сцене, вкупе с космической музыкой радуют глаз.

11.


Зрители благодарили актёров вполне заслуженной овацией. Браво!!!

12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: slavskaya production, Москультура, Премьера, Театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments