?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сергей Безруков выпустил к зрителям зомби
tushinetc
17 сентября Московский Губернский театр открыл свой 8-й сезон. И открыл он его ярко. Зрители, зайдя в зал, практически, подверглись атаке зомби, их отделяла только полиэтиленовая плёнка. По мнению Сергея Безрукова, именно так выглядит театр, который погибает, когда артисты заперты на самоизоляции. Сцену закрывал железный пожарный занавес, которую расписывали из балончиков артисты-хулиганы, а перед занавесом ходили врачи, которые в рупор предупреждали всех об опасности эпидемии.

Сергей Безруков: "Уровень талантов в театре зашкаливает. Опасно здесь находиться. Ну, в крайнем случае вы заболеете. Заболеете театром навсегда. Вечером начнёте стихи выкладывать в соцсети, потом попроситесь в Московский Губернский театр".

Сергей Безруков


Танец зомби



В конце концов прибежала полиция и попыталась скрутить хулиганов, но те дали отпор. "ТЕАТР ЖИВ" написали артисты на железном занавесе и подняли его. За ним предстал сам Сергей Безруков в роли врача, который и выпустил томящихся за стеклом зомби и те, немедленно кинулись к зрителям, соскучившись по ним.

"Я главврач Коммунарки, то есть, в нашем случае, – Волгоградки, ибо мы находимся на Волгоградском проспекте, 121", - сказал Сергей Безруков.

02.


Первый спектакль сезона - "Энергичные люди" Шукшина был сыгран тогда ж, 17 сентября, для медиков из Подмосковья, которые боролись с коронавирусной инфекцией.

03.


Художественный руководитель театра Сергей Безруков вначале рассказал о том, что было сделано в "карантинном сезоне онлайн и оффлайн. А сделано было не мало. Было выпущено четыре премьеры: "На всякого мудреца довольно простоты" А.Островского; "Щелкунчик" по мотивам сказки Э.Гофмана; "Серебряное зеркало" по поэзии "Серебряного века"; "Сердце матери" по мотивам пьесы К.Чапека. Всего было показано 360 спектаклей которые посмотрело 180425 зрителей.

04.


Губернский театр побывал на гастролях в Берлине, Франкфурте, Тамбове, Туле, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Салехарде, Балашове.

05.


С 13 октября по 15 ноября 2019 года силами Московского Губернского театра и Фонда Сергея Безрукова проведён II Международный Большой Детский Фестиваль.

06.


За время самоизоляции театр создал онлайн-канал МГТВ в котором было представлено 13 проектов; 130 выпусков; 19 трансляций спектаклей которые посмотрели 2645328 раз.

07.


Сергей Безруков рассказал о планах театра на новый, 8-й сезон.

29 октября, Малая сцена - премьера спектакля "Поэтическое кафе "ЛУЧ", режиссёр Ольга Матвеева.

В основе спектакля - поэзия периода оттепели. Конец 1950-60-х удивительное время в российской истории. "Оттепель" - время пробуждения и обретения свободы, время нового театрального языка и кинематографа, и, конечно, время литературных открытий. Стихи были нужны всем. Их читали на площадях и стадионах, в музеях и у памятников. Об этом новый спектакль из цикла "Поэтическое кабаре", который стартовал в Губернском театре в прошлом сезоне. В спектакле стихи 27 поэтов периода "оттепели", и многие из них впервые прозвучат с театральных подмостков.

08.


11,12 декабря к 160-летию со дня рождения А.П.Чехова театр представит премьеру спектакля "Дядя Ваня", режиссёр Сергей Безруков. В роли Войницкого - Сергей Безруков, Астров - Антон Хабаров, Елена Андреевна - Карина Андоленко.

09.


На конец июля запланирована премьера электродрамы "Безымянная звезда", режиссёр Алексей Созонов. В главных ролях Анна Снаткина и приглашённая звезда, имя которой держится в тайне.

История о человеке из маленького города, который совершил мировое открытие, но не чувствует своей победы. В его городе главное событие - вечерний экспресс из столицы, который никогда не останавливается, подчёркивая, что жизнь проносится мимо. Но однажды всё будет иначе: учитель совершит мировое открытие, а экспресс из столицы остановится на неприметной станции.

"Безымянная звезда" - это история о пути к собственному свету, к самому себе.

Электродрама - новый музыкальный жанр, который задаёт предельный уровень высоких технологий в театре, при этом сохраняет все традиции русской актёрской школы.

Алексей Сазонов: "Это спектакль на грани сценических возможностей. Я имею ввиду не только техническую часть, но и физическую. Анна бывшая гимнастка. Будет много трюковых сцен. Будем приглашать отдельных специалстов из цирка, для того, чтобы это было безопасно, зрелищно, мощно. Вы знаете, что в Губернском театре есть свой оркестр. Мы не говорим, что это мюзикл. Это, скорее, такой музыкальный спектакль".

Анна Снаткина: "Я буду стараться не подвести, по крайней мере в плане физики и моёй подготовки. Мне сказали, что там будут музыкальные номера, поэтому я сейчас занимаюсь активно вокалом и занимаюсь физической подготовкой".

10. Анна Снаткина и Алексей Сазонов


Весной театр начнёт работу над комедией Шекспира "Много шума из ничего", режиссёр Анна Горушкина, премьера состоится в следующем сезоне.

11.


Московский Губернский театр совместно с Фондом Сергея Безрукова проведёт III Международный Большой Детский фестиваль с 17 октября по 13 ноября.

Международный Большой Детский фестиваль проводится в рамках реализации федерального партийного проекта "Культура малой Родины", художественный руководитель фестиваля - народный артист России Сергей Безруков. Основная идея фестиваля - собрать лучшее, что делается для детей и юношества в различных жанрах информативного искусства.

Фестиваль - мультижанровый, он включает 5 направлений искусства для детей и юношества, каждое из направлений курируют известные деятели культуры.

Театр - участвуют 43 театра из 25 городов. Зарубежный участник - Даугавпилсский театр, покажет спектакль в онлайн-трансляции, остальные мероприятия пройдут вживую.

Кино - куратор Александр Адабашьян

Анимация - куратор Михаил Алдашин

Цирк - куратор Юрий Квятковский

Ледовое шоу - "Морозко" Ильи Авербуха

Всего: 64 творческих проекта на 24 площадках

В июне 2021 года Московский Губернский театр в третий раз проведёт Летний фестиваль губернских театров "Фабрика Станиславского".

На открытии сезона Сергей Безруков поразмышлял о том, что в это время, когда все ходят в маске, можно посылать своих двойников в гастроли по городам с записью своей "фанеры", причём для разной аудитории разных исполнителей: например для Братска, такого высокого братка, а для детской аудитории ребёнка. И всё это было с юмором продемонстрировано со сцены.

12.


Министр культуры Елена Харламова поздравила театр с началом нового сезона и наградила грамотами Минстерства культуры Московской области за вклад в разитие театра Сергея Безрукова, директора театра Ларису Вильясте и актёра Дмитрия Карташёва.

13. Елена Харламова и Сергей Безруков


Сергей Безруков не терял времени даром и просил Елену Харламову договориться с Роспотребнадзором о стопроцентной заполняемости зала.

14.


15. Дмитрий Карташёв


Минутой молчания почтили память актёра Сергея Куницкого. А потом раздали подарки актёрам и сотрудникам театра, у которых родились дети.

16.


17. Анна Снаткина


18. Театр жив!!!


Фото и видео: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Recent Posts from This Journal


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…