Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Ускользающая нить

Выставка "Ускользающая нить" проходит в галерее ARTSTORY c 18 сентября по 22 ноября 2020 года. Московские художники Ани и Андрей Абакумовы предлагают познакомиться с теникой рисования нитью - изонить.




Эта техника пошла от стринг-арта, который появился в Англии в XVII веке. Английские ткачи создавали ажурные украшения примерно таким способом. А вот в XIX и XX столетиях к этому виду творчества также обращались но только в контексте педагогики и дизайна.

02.


Ани и Андрей Абакумовы, увидев эту технику в монохромном исполнении, задались вопросом, а можно ли сделать изображение цветным? До них это никто не пробовал. Математик и программист Андрей Абакумов разрабатывает уникальный алгоритм, схему рисунка, "готовит" холст, набивая на него гвозди нити. А потом Ани Абакумова часами, днями, неделями, в определённой последовательности, слой за слоем, натягивает на гвозди нити, - так постепенно проступает изображение.

03.


На небольшие круглые картины уходит около четырёх километров нитей, а на более масштабные произведения - до 20 километров.

04.


В картинах явно прослеживается творчество классиков Средневековья, а, как бы, подёрнутые дымкой, они уносят нас в рыцарский элегантнтный век с прекрасными дамами.

05.


Глядя на эти картинами зритель наслаждается спокойствием и ощущает любовь и радость, которые передаются исходящим из них флёром добра.

06.


07.


Когда: 18 сентября - 22 ноября
Где: Галерея ARTSTORY
Место: Старопименовский пер., 14


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: artstory, Выставка, Галерея, Искусство, Культура, Москультура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments