Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Мошенник, помогший настоящей Леди на день

Что делать, если ты первоклассный мошенник, разыскиваемый полицией Нью-Йорка, а у твоей знакомой, небогатой хорошей женщины, проблемы. Ты плюёшь на свои проблемы и легко и изящно начинаешь решать её, при этом впутывая в водоворот событий весь Бруклин и даже мэра Нью-Йорка.

Ани - Екатерина Стриженова



Вот об этом яркая комедия режиссёра Дмитрия Астрахана с элементами драмы в Центральном академическом театре Российской Армии. Лёгкий, динамичный, яркий спектакль с прекрасными декорациями, отличными костюмами и великолепной игрой актёров. Спектакль о том, как к небогатой уличной торговке Ани, которая когда-то была замужем за богачом, бросившим её без денег, должна приехать дочь с женихом из Англии. Она не видела её 12 лет, а дочь думает что она также богата и входит в высший свет Нью-Йорка. Но приезжают они с отцом жениха, который крайне щепетилен к родословной и не может позволить сыну жениться на первой встречной. И как тут быть? Кто поможет влюблённым? Да конечно же он, мошенник Дэйв Красавчик.

02.


На сцене блистает Роман Богданов в роли мошенника Дэйва Красавчика. Он просто порхает по сцене, охмуряя девиц и выкручиваясь из всех положений, которые ему подсовывает судьба. Человек сумевший лихо продать Бруклинский мост также лихо помогает Ани буквально вытаскивая её из петли и алкоголизма. При всей своей доброте, Дэйв очень жёстко спасает Ани от алкоголизма и петли, буквально таская её за волосы, чтобы убедить, что она нужна дочери и что всё будет хорошо.

03. Дэйв Красавчик - Роман Богданов, Миссури Мартин, хозяйка борделя - Ольга Богданова


И тут надо отметить прекрасную игру Екатерины Стриженовой в роли Ани. Перевоплощение от нищей торговки яблоками на улице в истинную леди за один день она обыгрывает превосходно. Начальный монолог спектакля и последний, где она разговаривает с дочкой через океан очень душевны, а сцена попытки самоубийства производит очень сильное впечатление. На что только не пойдёт мать ради того, чтобы дочь была счастлива.

04. Ани - Екатерина Стриженова


Мэр Нью-Йорка в исполнении Сергея Колесникова предстаёт простоватым мужиком, который может и покутить и в морду дать. Но он справедлив, мэр не стал арестовывать Дэйва, когда тот рассказал ему историю Ани, а наоборот тоже помог ей разрешить проблему со свадьбой дочери. Его монолог в гостинице на приёме, когда он просто не замечает надменного отца жениха - графа Альфонсо Ромеро в исполнении Артёма Каминского, просто фееричен, блистателен. Монолог идёт на одном дыхании увлекая и захватывая зрителя, заставляя его буквально покатываться со смеху, видя, как он отшивает графа и, в конце концов, принимает его за лакея, приказывая ему принести кофе. "У нас демократическая страна, где все равны будь то граф или уличная торговка яблоками!, - говорит мэр. И это перекликается с советской комедией "Цирк" Григория Александрова. Там директор цирка говорит нечто подобное. То есть мэр ещё и социалист.

05. Мэр Нью-Йорка - Сергей Колесников, Миссури Мартин, хозяйка борделя - Ольга Богданова


Ольга Богданова в роли хозяйки борделя прекрасна как и её девочки. Вот настоящая такая "мамочка", которая заботится о своих подопечных и на то, что девочки рожают, смотрит положительно, заявляя о том, что дети - главное. И в конце концов мы узнаём, что она тоже когда-то родила, будучи такой девочкой, но хозяйка выгнала её. А она назло всем открыла свой бордель и стала преуспевающей мадам, а бывшая хозяйка спилась в нищете.

06. Миссури Мартин, хозяйка борделя - Ольга Богданова


Но на сцене есть ещё и второй мошенник - бывший судья Генри Блэйк в исполнении Владимира Ерёмина. Если Дэйв лёгок и изящен, то Блэйк интеллигентен, в нм чувствуется порода и эти двое чудесно спелись подыгрывая друг другу и помогая Ани. И, таки, с Ани у них случилась настоящая любовь.

07.


Ну и режиссёр Дмитрий Астрахан, как всегда, верен своей линии, сделав из комедии сначала драму, потом снова комедию, потом снова драму переходящую в комедию. Перекатываясь такими волнами, спектакль постоянно держит зрителя загадкой, а как же всё кончится, настолько резки повороты сюжета.

08. Дмитрий Атрахан


На спектакль, безусловно стоит пойти, чтобы получить хорошее настроение, насладиться прекрасными декорациями, костюмами и, конечно же великолепной игрой актёров.

09. Луиза, дочь Ани - Елизавета Мазалова


10. Граф Альфонсо Ромеро - Артём Каминский


11. Корни - Сергей Данилевич


12. Миссури Мартин, хозяйка борделя - Ольга Богданова, Начальник полиции - Сергей Федюшкин, Дэйв Красавчик - Роман Богданов, Луиза, дочь Ани - Елизавета Мазалова, Ани - Екатерина Стриженова


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Екатерина Стриженова, Москультура, Ольга Богданова, Театр, ЦАТРА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments